поиск по 1178233 познавательным статьям и фото

Голландские СМИ: Газон 'Петровского' напоминает тундру

'Твенте' было предложено поработать на Малой арене с искусственным газоном, чтобы поберечь поле, и гости нехотя, но согласились. Голландцы проделали стандартный для себя маршрут, воспользовавшись более близким к Энсхеде аэропортом в немецком Мюнстере, откуда и вылетели в Петербург чартерным рейсом. В этом плане, кстати, Tukkers, как называют 'Твенте' в Голландии (означает это всего лишь 'красные'), отличались от 'Янг Бойз', руководство которого сэкономило и отправило команду рейсовым самолетом из Цюриха.

Дорога прошла без приключений, а вот поле 'Петровского' стало предметом отдельного разговора. Если почитать вчерашнее выступление De Telegraaf, то можно подумать, что пахнет международным скандалом: 'Газон напоминает тундру и никак не отвечает тому, что ожидалось увидеть'. Сложно сказать, что голландцы ожидали увидеть в Петербурге в марте, но поле 'Петровского' на самом деле не лучше и не хуже, чем обычно в это время года.

'Твенте' было предложено поработать на Малой арене с искусственным газоном, чтобы поберечь поле, и гости нехотя, но согласились. Тем более что посмотреть и потрогать основной газон им все равно разрешили.

— Мы иногда тоже вынуждены дома ехать тренироваться в местечко Эрмело, где есть искусственное поле, — признался Прюдомм. — В конце концов, в Петербурге погода намного лучше, чем была в Москве, когда играли с 'Рубином'. — И после паузы тренер романтично добавил: — Сегодня мы видели такое красивое голубое небо...

КСТАТИ: Полузащитник 'Твенте' Нацер Шадли прокомментировал предстоящий ответный матч 1/8 финала Лиги Европы с 'Зенитом'.

'Кто бы ни противостоял нам в этом матче, нельзя терять преимущество в три мяча. Если сыграем максимально сконцентрированно в обороне, проблем быть не должно. Думаю, встреча в России закончится нулевой ничьей', — приводит слова Шадли Sovsport.ru.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.03.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!