поиск по 1144592 познавательным статьям и фото

Китайца объявили в розыск по делу об обрушении торгового центра в Новосибирске

Гражданин КНР Чжао Хунхуа, прораб, обвиняющийся в причастности к обрушению торгово-развлекательного центра в Новосибирске в августе 2008 года, 17 февраля объявлен в розыск Калининским районным судом города. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря управления Судебного департамента области Мариану Глушкову.

Мера пресечения для Хунхуа изменена с подписки о невыезде на содержание под стражей. Он объявлен в розыск в связи с тем, что не явился на судебное заседание. По данным следствия, Хунхуа допустил нарушения, которые и привели к обрушению. Ему предъявлено обвинение по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Как рассказала Глушкова, суду были представлены документы, свидетельствующие о том, что участвовавшие в строительстве центра граждане КНР покинули Россию. О выезде граждан Китая за пределы РФ миграционную службу уведомила строительная фирма, на которую они работали. Место нахождения Хунхуа неизвестно.

Суд по этому делу должен был начаться 3 февраля, однако обвиняемый не явился. В ходе следствия свою вину прораб не признавал.

При обрушении межэтажных перекрытий в строящемся комплексе днем 21 августа 2008 года погибли четыре строителя из Китая. Двое китайских рабочих пострадали.


Источник: Lenta @17.02.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!