поиск по 1145054 познавательным статьям и фото

Преемница Клинтон в Сенате убрала ружья из-под кровати

Сенатор США от штата Нью-Йорк Кирстен Гиллибранд и ее муж больше не хранят ружья под кроватью. Как сообщила газета Newsday, об этом объявил в понедельник представитель Гиллибранд, недавно сменившей в верхней палате Конгресса Хиллари Клинтон.

Ранее было опубликовано интервью, в котором Гиллибранд рассказала, что под супружеским ложем в ее доме хранятся два ружья. "Если я хочу защитить свою семью, если я хочу иметь дома оружие, то я имею на это полное право", - объявила сенатор, которая, в отличие от многих товарищей-демократов активно отстаивает право американцев на владение огнестрельным оружием.

Откровения Гиллибранд вызвали незамедлительную критику со стороны поборников контроля над оружием: те отметили, что под кроватью ружья могут легко найти дети или грабители. Неудивительно, что представителю Гиллибранд Мэтту Кантеру (Matt Canter) пришлось срочно опубликовать комментарий.

"Ружья были перемещены из соображений безопасности, поскольку их прежнее местонахождение было раскрыто", - объявил Кантер и подчеркнул, что боеприпасы в доме Гиллибранд хранятся отдельно от ружей. Чуть позже представитель сенатора сделал еще один звонок журналистам и добавил, что даже под кроватью Гиллибранд ружья хранились в надежно запертом контейнере.

До недавнего времени Кирстен Гиллибранд была членом Палаты представителей и имела 100-процентный рейтинг по шкале Национальной стрелковой ассоциации, защищающей права владельцев оружия. 23 января губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Пэтерсон назначил ее на место, освобожденное нынешним госсекретарем Клинтон. С переходом в Сенат Гиллибранд пообещала прилагать усилия по борьбе с незаконным использованием огнестрельного оружия.


Источник: Lenta @17.02.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!