поиск по 1177258 познавательным статьям и фото

На улице Замшина девушку убило глыбой льда

Личность погибшей устанавливается. По некоторым данным, ей было всего 18 лет. Около 18.20 возле дома 27 по улице Замшина на девушку упал большой кусок льда.

К месту ЧП была вызвана бригада «Скорой помощи», однако прибывшие медики помочь пострадавшей уже не смогли.

Пострадавшая в результате падения ледяной глыбы на улице Замшина женщина скончалась на месте происшествия. Об этом БалтИнфо сообщили очевидцы трагедии.

Личность погибшей устанавливается. По некоторым данным, ей было всего 18 лет.

Как сообщает Фонтанка.ру, глыба, по всей вероятности, упала с покатой поверхности застекленного балкона на 9 этаже 9-этажного дома.

Мать погибшей в результате падения наледи с крыши дома 27 по улице Замшина девушки не пустили к телу дочери. Об этом «БалтИнфо» сообщили очевидцы трагедии, которые находятся на месте.

«Место ЧП оцеплено, никого не подпускают, включая журналистов. Милиционеры за этим строго следят», - рассказали свидетели.

«Фонтанка.ру»

Совсем недавно ГАZЕТА.СПб рассказывала об аналогичном случае ,где человек чудом остался жив.

В самом центре города на Невском проспекте на пятидесятидевятилетнего мужчину упала огромная глыба льда. Трагедия произошла на глазах у десятка людей, они и помогли мужчине оказать первую помощь. Только благодаря своевременной помощи его жизнь удалось спасти.

А вообще в текущем и прошлом годах от падения наледи в Петербурге пострадали несколько человек.В частности, 5 февраля 2010 года, гражданка Эстонии Милана Каштанова получила тяжелейшую черепно-мозговую травму в феврале 2010 года во время очистки крыши от льда сотрудниками ЖКС. Долгое время она провела в коме, сейчас находится на лечении в Кельне за счет средств, которые семья собирала собственными силами.

А 13 января этого года с крыши дома №28 по проспекту Стачек на 6-летнего Ваню Завьялова, который гулял со своей бабушкой, упал лед. В результате полученных травм ребенок скончался. По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В декабре прошлого года снегоуборщик насмерть сбил известного врача-кардиолога, вдову историка Якова Лурье 89-летнюю Ирину Ганелину.

Кроме того, под колесами грузовика погибла двухлетняя девочка, которую из-за того, что тротуары были завалены снегом, родители везли на санках по проезжей части. В январе от рухнувшей с крыши глыбы льда погиб шестилетний мальчик. Несколько человек также получили травмы различной степени тяжести от сосулек, и десятки горожан - от падения на скользких тротуарах, передает РИА «Новости».


Источник: Gazeta.spb.ru @12.03.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!