поиск по 1177820 познавательным статьям и фото

Частный детектив взял след истязателей собаки Бонуса

Сообщают защитники животных. Частный детектив, нанятый защитниками животных для поиска покалечивших бездомную собаку по кличке Бонус в Петербурге, вышел на след подозреваемых, сообщила в пятницу РИА Новости одна из волонтеров, которые собрали деньги для оплаты услуг сыщика.

Беспородную собаку нашли две девочки в парке Юнтолово в середине января. Они доставили израненного пса с оторванными лапами в клинику, где ветеринары сделали ему операцию. История Бонуса вызвала широкий резонанс, волонтеры собрали 20 тысяч рублей на оплату услуг детектива, чтобы найти неизвестных, подвесивших собаку за задние лапы на дерево.

'Расследование продолжается. Есть еще несколько версий, одна из которых основная. Есть даже подозреваемые, собирается доказательная база', - сказала собеседница агентства.

По ее словам, детективом были отработаны версии 'с хулиганами, сатанистами и охотниками'. В дальнейшем, после сбора доказательной базы, защитники животных планируют передать материалы в милицию.

Спустя два месяца после операции Бонус умер в лечебнице, хотя ветеринары надеялись на его выздоровление и планировали подыскать для собаки протез, а волонтеры искали новых хозяев.


Источник: Gazeta.spb.ru @11.03.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!