поиск по 1177856 познавательным статьям и фото

Глава фонда «Федерация»: Нападки СМИ нацелены на Путина

Сегодня в редакцию «Фонтанки» пришло письмо за подписью Владимира Киселева, главы благотворительного фонда «Федерация», в котором он заявил, что уверен: появившиеся в последние дни в СМИ материалы дискредитируют Фонд и его лично, но нацелены на совершенно другого человека: премьера РФ Владимира Путина, и это — следы развернутой «большой игры».

- … Не я в конечном итоге являюсь мишенью этой грязной кампании. Остается только сожалеть, что здоровье наших детей становится разменной картой в чьей-то большой игре, - пишет Киселев. - Нельзя не отметить тотальное игнорирование в СМИ с момента начала кампании против Фонда «Федерация» того положительного эффекта, который произвело выступление Владимира Путина на концерте. Такой скоординированный информационный вакуум возник даже не потому, что оказался разрушенным стереотип и штамп «кондового кагэбэшника», который многие годы навешивался на Путина, а потому что он вдруг показал себя человеком с хорошим музыкальным вкусом, способным чувствовать и выражать свои эмоции через творчество, причем на очень достойном уровне.

- ...Что же касается попыток акцентировать внимание на моем, якобы, уголовном прошлом... Тщательно подобранный контекст, многозначительные намеки наводят на мысль о моей нечистоплотности и отсутствии всяких моральных принципов. В действительности же ситуация такова: я никогда не привлекался к уголовной ответственности и не был осужден ни за какие правонарушения, а как простой законопослушный гражданин однажды по просьбе следователя явился и ответил на вопросы, - поясняет глава фонда.

Как заверил Киселев, фонд продолжит свою благотворительность: 21 марта намечено посещение Российской Детской Клинической Больницы (в Москве), а 23 марта — санкт-петербургской детской городской больницы №2' Святой Марии Магдалины. Этому учреждению, финансирование проектных и строительных работ нового больничного корпуса которого включено в адресную инвестиционную программу Петербурга на 2011-2012 годы, по информации Киселева, «оказывается помощь в приобретении анализатора-автомата биохимического А-25 и передвижного монитора пациента «Аргус»LSM+.

Ранее по теме:

'Федерация' намутила акцию'


Источник: Fontanka @11.03.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!