поиск по 1170584 познавательным статьям и фото

Данилкин объяснил, почему переносил оглашение приговора по второму делу ЮКОСа

Председатель Хамовнического районного суда Москвы Виктор Данилкин в интервью 'Коммерсантъ-Online' объяснил, почему он в 2010 году перенес оглашение приговора по второму делу ЮКОСа с 15 на 27 декабря. По словам судьи, к первоначально означенному сроку он не успел подготовить текст приговора из-за слишком большого объема дела.

Как пишет Lenta.ru , он также пояснил, что ставил себе задачу закончить оглашение к Новому году. Данилкин подчеркнул, что приговор он писал один.

Ранее сотрудница секретариата суда Наталья Васильева заявила, что приговор был написан не самим Данилкиным, а в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде. По ее словам, Данилкин только начал писать приговор, но 'то, что было в том приговоре, не устроило вышестоящую инстанцию'. 'И в связи с этим он получил другой приговор, который нужно было огласить', - утверждала Васильева. Причем, как говорит секретарь, приговор привозили в суд по частям прямо во время оглашения. По ее словам, Данилкин также ездил в Мосгорсуд для консультаций, то есть нарушал тайну совещательной комнаты.

Сам Данилкин заявил 'Коммерсантъ-Online', что во время процесса по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева его административные обязанности исполнял заместитель, а сам он, пока писал приговор, запирал не только дверь в свой кабинет, но и в зал заседаний, откуда можно попасть в эту комнату.

Данилкин еще раз подчеркнул, что на него не оказывалось давление, и он считает свой приговор справедливым. Ранее с аналогичными заявлениями он выступил в передаче 'Человек и закон' на Первом канале.


Источник: Fontanka @28.02.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!