поиск по 1171345 познавательным статьям и фото

Медведева просят отменить запрет на посещение Приэльбрусья

Жители горно-туристской зоны в Кабардино-Балкарии обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой отменить запрет на приезд туристов в Приэльбрусье.

«Мы просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, отменить запрет въезда туристов в Приэльбрусье, дать поручение СМИ объективно освещать ситуацию в зоне отдыха туристов. Полагаем, что закрытие курорта означает признание поражения всеми нами и достижение цели деструктивных сил», – говорится в тексте обращения жителей населенных пунктов Терскол, Байдаево, Тегенекли, Эльбрус и Нейтрино, опубликованном в воскресенье на сайте «Кабардино-Балкария: Мир и мы».

Авторы обращения также говорят о том, что «население готово к сотрудничеству с органами Пограничного управления, находящимися на территории района», сообщает 'Газета.ру' .

Ранее стало известно, что в разгар горнолыжного сезона неизвестные расстреляли группу туристов из Москвы в Кабардино-Балкарии и взорвали канатную дорогу на Эльбрус. А 25 февраля участники вооруженного подполья провели диверсионную вылазку в столице республике Нальчике, было обстреляно здание ФСБ, два поста ГАИ и ведомственный санаторий ФСБ 'Ленинград'.


Источник: Fontanka @28.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!