поиск по 1179498 познавательным статьям и фото

За шутку о бомбе в чемодане на посетителя 'Пулково' хотят завести дело

Вчера сотрудниками транспортной милиции за ложное сообщение об акте терроризма был задержан 23-летний житель Санкт-Петербурга Как сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по СЗ ФО, около 21 часа в дежурную часть ЛОВД в аэропорту 'Пулково' поступило сообщение о том, что на пункте предварительного досмотра первого зала прибытия аэропорта 'Пулково-1' неизвестный молодой человек сообщил сотрудникам милиции, что у него в чемодане бомба.

На место происшествия незамедлительно была направлена оперативно-следственная группа. На месте происшествия работали сотрудники транспортного ОМОНа, кинолог со служебной собакой, взрывотехники и иные заинтересованные лица: было выставлено оцепление, пассажиры эвакуированы, чемодан обследован. Взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. 'Лжетеррорист' был задержан и доставлен сотрудниками транспортной милиции в дежурную часть.

Задержанным оказался гр-н С., 1987 г.рождения. Мужчина пояснил, что он встретил свою сестру, прибывшую рейсом из Ростова-на-Дону, получил ее багаж, после чего они направились в первый зал прибытия аэропорта. На выходе из здания сотрудники милиции попросили его предъявить для досмотра чемодан – он отказался, сказав при этом 'ради шутки', что в чемодане находится бомба.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В соответствии с российским законодательством за подобного рода шутки следует уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.


Источник: Gazeta.spb.ru @25.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!