поиск по 1179228 познавательным статьям и фото

Ее Величество испанская королева приобрела в Петербурге крест и икону

Королева Испании София вспомнила в Петербурге свои православные корни. Король Испании Хуан Карлос I и королева София во время своего визита в Петербург, посвященного началу года Испании в России, посетили галерею «Михайлов» в Гранд Отеле Европа.

Как отмечают в салоне, интерес к православным украшениям у королевы не случаен. До того как София вышла замуж за Хуана Карлоса, она была православной христианкой, но после свадьбы ей пришлось принять католичество. В Петербург София приезжает второй раз. В первый свой приезд она посетила семью Ростроповича на даче.

Её Величество купила крест-складень «Пресвятая Богородица и Николай Чудотворец», с распятием. Крест сочетает в себе несколько изображений: распятие и нерукотворный образ, иконы Богоматери Знамение и Николая Чудотворца. Вспоминая о своих корнях (София является правнучкой русской княгини Ольги Константиновны, вышедшей замуж за греческого короля Георга I), королева также купила нательную икону с изображением семи царственных мучеников «Царственные Страстотерпцы».


Источник: Fontanka @25.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!