поиск по 1155171 познавательным статьям и фото

НТВ покажет матч 'Зенит' - 'Янг Бойз' в прямом эфире

Поединок начнётся в 19:00 по московскому времени. В четверг также сыграют 'Спартак' — 'Базель' и 'Твенте' — 'Рубин'. Матчи этих команд будут транслироваться на 'НТВ-Плюс', сообщает 'Невский спорт'.

Ответный матч 'Зенита' с 'Янг Бойз' будут судить исландцы. Как сообщается на официальном сайте петербургской команды, возглавлять бригаду арбитров на матче 1/16 финала Лиги Европы поручено Кристину Якобсону.

Отмечается, что он однажды уже судил еврокубковый матч 'Зенита': это случилось в Ливерпуле 5 декабря 2007 г., когда петербургская команда встречалась с 'Эвертоном'. Помогать Якобсону будут Сигурдур Оли Торлейфссон и Йохан Гуннар Гудмунссон, а за воротами – Тородур Хъяйталин и Магнус Ториссон.

Обязанности резервного судьи будет исполнять Эрлендур Эрикссон. Делегатом матча от УЕФА назначен эстонец Олег Харламов, оценивать работу судей будет представитель Кипра, Костас Капитанис. Вячеслав Малафеев: 'Будет серьёзная игра'

Вратарь 'Зенита'признался, что готов замёрзнуть, если игра будет идти только на половине поля 'Янг Бойз'.

'Уже есть прошлогодний опыт, и его у нас достаточно. Будем утепляться максимально, и надеюсь, что будем атаковать и поскорее забьём несколько мячей, чтобы было спокойнее.

Соперник не удивил. Нам очень подробно рассказали, как он будет играть, как будет действовать. В первом тайме мы играли уверенно, во втором — подустали, а соперник, которого трибуны гнали вперёд, пошёл вперёд. В целом скажу, что 'Янг Бойз' — команда неплохая, и будет серьёзная игра. Считаю, что решить задачу нам по силам.

Сейчас мы отдохнули и готовы к игре на сто процентов', - приводит слова Малафеева пресс-служба ФК 'Зенит'. Лучано Спаллетти: 'Победители готовы ко всему'

Главный тренер 'Зенита' в ходе пресс-конференции, предваряющей домашнюю игру с 'Янг Бойз', рассказал о ситуации с травмами в команде и необходимости правильного подхода к поединку.

Как вы заметили, у нас есть проблема с травмами, они, что называется, накопились: Быстров не сыграет из-за дисквалификации, нет возможности сыграть у Ломбертса, Бухарова, Губочана и Кержакова… Это констатация ситуации, а не поиск оправданий. У нас есть состав, который позволяет пройти этот раунд Лиги Европы. Всё зависит только от нас.

— Участие Губочана и Кержакова исключено на сто процентов?

— Они не с нами сейчас, верно.

— 'Зенит' в Берне, по некоторым оценкам, отыграл 20–30 минут на чемпионском уровне. Хватило ли недели на то, чтобы увеличить этот срок?

— Сразу после матча в Берне я был достаточно скептически настроен. Но, пересмотрев игру на холодную голову, я отметил, что в общем и целом мы провели достаточно хорошую игру. У нас есть все возможности для того, чтобы показать лучший футбол, и мы постараемся это сделать. В первом матче в паре моментов мы сыграли несколько наивно, и это привело к неприятностям.Фото: ФК 'Зенит'

— Сожалеете ли вы об уходе в аренду Розины и Канунникова? Преодолима ли ситуация с тем, что 'Зенит' пока не усилился в зимнее трансферное окно?

— Мы ни о чём не жалеем. У нас состав, который мы сделали сами. Состав очень высокого уровня. И у нас есть в составе игроки, которые позволят провести весь сезон успешно, показывая, чего на деле стоит этот 'Зенит'. Мы этот состав организовали так потому, что считаем, что он полностью подходит для поставленных целей и задач. И игроки покажут это на поле.

— Ситуация такова, что 'Зенит' должен забивать.

— Да, конечно, при такой погоде атаковать чуть сложнее. Но мастерство наших игроков позволяет делать это качественно. Несмотря на какие-то мелочи и сложности, которые могут предполагать погодные условия. Мы не должны забывать и о том, что у соперника бегущая команда, умеющая организовать контратаку. Мы можем и должны выиграть этот матч.Фото: ФК 'Зенит'

— 'Зенит', как кажется, предпочитает играть больше низом. Перейдёте ли на верховые передачи в связи с холодом?

— Настоящие победители умеют приспосабливаться к любым ситуациям. Они именно поэтому победители и чемпионы. И мои игроки смогут адаптироваться ко всем условиям.

— Имеет ли значение, когда забить? Быстрый гол или же, наоборот, уверенная победа в концовке?

— Важнее всего быть уверенными в своём потенциале. И выходить на поле, будучи уверенными в том, что возможно превратить этот потенциал в практический результат. А когда мы забьём гол… это имеет меньшее значение. Если проводить матч держа мяч, проводя игру в своём стиле, то результата обязательно добьёшься.

— На сайте 'Янг Бойз' 'Зенит' позиционируют как микс российского и европейского футбола. С другой стороны, отмечают, что Петкович — специалист по итальянскому футболу. Собираетесь ли вы как-то удивить его команду чем-то российским?

— Сейчас в футболе сюрпризов может быть мало. Сюрпризом можно назвать, например, ту комбинацию, что позволила нам забить гол в Швейцарии. А результат скорее принесёт настойчивость на протяжении 90 минут, комбинации, которые могут принести результат.

— Когда ожидаете возвращение травмированных? И, в продолжение вопроса, у вас в 'Роме' тоже была ситуация, когда все нападающие были травмированы. Насколько она сложна для вас?

— У Губочана нужно оценить состояние, у него проблема с позвоночными дисками. У Кержакова ангина, и к следующей игре он уже будет готов. По ситуации с травмами… вы могли видеть, что уже в прошлом году мы могли адаптироваться к любой ситуации. У нас забивают и полузащитники, и крайние защитники, и ударами издалека, и ударами головой. Когда есть чистый нападающий – есть и возможность акцентировать что-то в игре. Чтобы забивать, надо знать, как правильно подключаться в атаку, как опережать защитников. Будьте уверены, наши игроки завтра проведут хорошую игру.

— Когда Николас Ломбертс получает травму – 'Зенит' выигрывает еврокубковый турнир. Закономерность не находите?

— Несмотря на такое стечение обстоятельств, на то, что случилось тогда, и то, что произошло сейчас, я бы предпочёл иметь Нико в своём распоряжении.

— На прошлой неделе вышел фильм с участием Кержакова. Видели ли картину?

— Нет, не видел. Но уверен в том, что Саше лучше продолжить работать футболистом. Марко Вольфли: 'Зенит' — мощная команда'

Вратарь 'Янг Бойз' поделился впечатлениями от Петербурга, погоды и команды Лучано Спаллетти.

— Впервые играете при такой холодной погоде?

— Да, впервые при такой. А с российскими командами я уже ранее играл, этот опыт уже есть.

— Какая команда для вас 'Зенит' — жёсткая, мягкая, нормальная? Или, если можно, назовите лучших игроков соперника.

— Игроки у 'Зенита' атакующие, быстрые. В вашей классификации — жёсткая. И поскольку в 'Зените' очень много игроков сборной России, то это делает команду мощной.Фото: ФК 'Зенит'

— У 'Зенита', по всей видимости, есть преимущество в погоде и стадионе. Согласны?

— Мы здесь провели уже пару дней, чуть-чуть приспособились. А 'Зенит', конечно, имеет более серьёзный опыт. Но в целом игра в таких условиях для нас — вызов, и мы рады, что он нам брошен.

— Сегодня у вашей команды была обзорная экскурсия, понравился ли город?

— Всё понравилось, город впечатляет. Можно представить, насколько он красив летом. Было здорово.

— Если судить по ТВ-картинке, вы очень переживали тот розыгрыш углового 'Зенитом', который привёл к голу. Впервые в жизни увидели подобное?

— Точно. Было, конечно, досадно. 'Зенит' нас подловил, и мы должны извлечь из этого урок. К счастью, так нас разыграли в первый раз. Кристоф Шпихер: 'Игра в Петербурге — отличный опыт'

Защитник 'Янг Бойз', пропускавший первую встречу команд из-за дисквалификации, поделился ожиданиями о предстоящем матче.— Впервые играете при такой холодной погоде?

— Да, именно так. Я не пугаюсь и не расстраиваюсь. Даже немного рад, что могу такой опыт получить.

— Какая команда для вас 'Зенит' — жёсткая, мягкая, нормальная? Или, если можно, назовите лучших игроков соперника.

— Не хотелось бы кого-то выделять. 'Зенит' — это хороший, слаженный коллектив, команда. Для нас играть с подобными клубами — отличный опыт.

— У 'Зенита', по всей видимости, есть преимущество в погоде и стадионе. Согласны?

— Все тренеры стараются сделать максимум возможного для игроков. И мы, в свою очередь, постараемся сделать максимум для того, чтобы хорошо сыграть.

— Сегодня у вашей команды была обзорная экскурсия, понравился ли город?

— Конечно! Наши игроки могут приехать сюда ещё раз, думается. Как туристы. Владимир Петкович: 'Матч здесь для нас — реклама'

Наставник 'Янг Бойз' перед матчем с 'Зенитом' рассказал, зачем его команда прилетела в город на Неве за двое суток до игры.

— У нас нет никаких кадровых проблем, — отметил Владимир Петкович. — Правда, есть несколько игроков, которые не играли пару недель. Нам есть из кого выбирать.

— По сравнению с матчем недельной давности произошли ли какие-то изменения? Стоит ли ждать перемен в составе?

— Не может играть Ален Неф, наш защитник. А остальную информацию, в том числе и по составу, я оставлю до завтра.

— Что же вы такого сказали игрокам в перерыве, что во втором тайме они начали играть иначе, чем в первом?

— Второй тайм был таким, каким и должен был быть. В нём была показана именно наша игра. А в первой половине встречи мы были несколько испуганы, не видели то, как мы можем играть против 'Зенита'.

— Вы приехали заранее для того, чтобы акклиматизироваться?

— Да, это верно. Мы хотели привыкнуть к необычным для нас условиям, провести 2–3 тренировки. Завтра мы должны сыграть чуть приспособившись. Сегодня наша тренировка — вторая в Петербурге, а завтра с утра будет третья, на искусственном поле неподалёку от 'Петровского'.

— Но ведь завтра игра.

— Мы, как правило, проводим в дни матчей небольшую утреннюю тренировку.

— Завтра будет матч и у 'Спартака' с 'Базелем'. Что думаете о российско-швейцарском противостоянии?

— Не знаю, что там в Базеле распланировали, но наша главная цель – сыграть с полной самоотдачей, как можно лучше.

— Вы, наверное, в курсе кадровых проблем 'Зенита', особенно в нападении. Насколько это повышает ваши шансы на выход в следующий этап?

— 'Зенит' может вообще создать пару команд. Если болен один, то на его место выйдет другой. Преимущества в этом у нас не будет. Наша главная задача – играть хорошо.

— В последнем матче вы сыграли вничью. Устали после 'Зенита' или у вас есть проблемы другого характера?

— То, что было в последних матчах у нас, скорее, называется борьбой, а не игрой. Потому результат так скромен.

— В своё время Думбия перешёл в ЦСКА и закрепился, стал заметным игроком. Готовы ли к тому, что кто-то из игроков также покинет вашу команду и переедет в Россию?

— В общем-то подготовка у швейцарских игроков неплохая. Они могут заиграть в 'Зените', ЦСКА или 'Спартаке', закрепиться в любой европейской команде. Игра с 'Зенитом' для нас как для клуба – отличная реклама.

— Не расстроитесь, если кто-то уйдёт?

— Тренер, конечно, всегда в таких ситуациях расстраивается. C другой стороны, игрок, выбирая новую команду, делает шаг вперёд. А с третьей – из школы может прийти не менее хороший игрок.


Источник: Gazeta.spb.ru @24.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!