поиск по 1170321 познавательным статьям и фото

Принца Гарри научат равноправию

Британский принц Гарри должен будет пройти курс по равноправию, сообщает Sky News. Армейское начальство решило направить принца на обучение после того, как была обнародована видеозапись, сделанная в 2006 году, когда принц был кадетом военной академии Сандхерст. На ней слышно, как Гарри называет одного из кадетов "нашим маленьким дружком "паки" Ахмедом", имея в виду его пакистанское происхождение.

Принца уже обучали равноправию, когда он только поступил на военную службу. Однако после череды расистских скандалов армейское руководство принца сочло, что ему было бы полезно освежить в голове эти знания. После опубликования скандальной видеозаписи министр обороны Великобритании заявил, что "такой язык неприемлем в современной армии".

В начале февраля на принца посыпались новые обвинения в расизме. Стало известно, что после концерта, посвященного 60-летию принца Чарльза, Гарри подошел к чернокожему комику Стивену Амосу и сказал ему: "Ты разговариваешь не как черный парень".

Самый громкий расистский скандал, связанный с именем принца, произошел в 2005 году, когда он появился на костюмированной вечеринке в военной форме времени нацистской Германии.


Источник: Lenta @12.02.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!