поиск по 1163093 познавательным статьям и фото

MWC 2011: представлен открытый медиабраузер Kinoma для смартфонов

Известный производитель «систем на чипе» для мобильных устройств показал на выставке в Барселоне медиаплатформу для коммуникаторов, созданную недавно приобретённой им компанией Kinoma. Созданную, впрочем, не сегодня и уже добившуюся определённой популярности. Ваш смартфон теперь может выглядеть так. И, да, всё это можно будет запустить.

Медиаинтерфейс Kinoma Play компаний Marvell (не путать с Marvel!) и Kinoma, который увидели посетители Mobile World Congress 2011, комбинирует 40 приложений с возможностью добавления новых. Платформа, являющаяся открытой, живёт и здравствует у энтузиастов на Windows Mobile-, S-60-, а теперь и Android-смартфонах (правда, лишь в бета-версии). Список поддерживаемых устройств можно посмотреть здесь.

Ключевая характеристика Kinoma — многозадачность. К примеру, смотреть видео можно, не выходя из других приложений и не отвлекаясь на скачивание новых. В систему встроен механизм одновременной обработки поискового запроса несколькими программами.

С Kinoma Play экран смартфона становится похож на рабочий стол компьютера, на котором размещены пиктограммы бесчисленных приложений, изображения и другие файлы. Пользователь получает возможность быстрого скроллинга и не менее быстрой перемотки видеозаписей. Поворот фотографий осуществляется движением пальца на сенсорном экране, а зум — удерживанием пальца в одной точке. И так далее и тому подобное.

Как утверждают разработчики (к слову, бывшие сотрудники Apple), благодаря открытому исходному коду платформу можно «привить» к любому современному мобильному гаджету.

Демонстрация возможностей Kinoma Play:


Источник: Compulenta @15.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!