поиск по 1144410 познавательным статьям и фото

Генпрокуратура закрыла дело об игорном бизнесе в Подмосковье

Замгенпрокурора РФ отменил постановление СК РФ о возбуждении уголовного дела по факту организации подпольного игорного бизнеса в Подмосковье и потребовал освободить подозреваемых. Об этом РИА Новости заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее в понедельник, 11 февраля, Центр общественных связей ФСБ РФ распространил сообщение о том, что в ходе начатого расследования уголовного дела о незаконном игорном бизнесе были найдены компрометирующие материалы о связи представителей правоохранительных структур Московской области с организатором подпольных игровых салонов Иваном Назаровым. В контактах с ним были уличены первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, а также несколько прокуроров субъектов Московской области и начальников подразделений прокуратуры и областного ГУВД.

По данным ФСБ, за покровительство подпольным казино руководителям областных прокуратуры и милиции. оплачивали отдых за границей. Об этом свидетельствуют фото- и видеоматериалы, изъятые во время обысков, а также конфискованные документы бухгалтерской и финансовой отчетности.

По словам представителя СК РФ, следствие считает постановление замгенпрокурора о закрытии дела незаконным и необоснованным. Маркин добавил, что действия неназванного заместителя генпрокуратура обжалованы у главы надзорного ведомства Юрия Чайки.

Ранее источник агентства "Интерфакс" рассказал, что дело о незаконном игорном бизнесе было возбуждено 11 февраля 2011 года по трем статьям УК: "мошенничество", "нарушение авторских прав" и "неправомерный доступ к компьютерной информации".


Источник: Lenta @14.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!