поиск по 1178902 познавательным статьям и фото

Жители Петербурга чаще других россиян жалуются на чрезмерный рост тарифов ЖКХ

Наряду с петербуржцами больше всего недовольных тарифами в Москве, Архангельске, Сочи и Нижегородской области. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Сочи и Нижегородской области чаще других россиян жаловались на рост тарифов ЖКХ, сообщает в понедельник пресс-служба Общественной палаты РФ, подводя предварительные итоги обращений граждан на горячую линию.

По данным пресс-службы, всего на 'горячую линию' Общественной палаты, действующую с 1 февраля, поступило более 1,5 тыс. телефонных звонков с жалобами на повышение тарифов ЖКХ более чем на 15% (предельно допустимый уровень, установленный правительством страны). Работа 'горячей линии' продлится до конца февраля, сообщает РИА 'Новости'.

'Предварительный анализ географического распределения обращений показал, что наиболее часто о росте тарифов выше 15% заявляли звонившие из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Сочи, Нижегородской области, Республики Татарстан и Ставропольского края', - отмечается в сообщении палаты.

По предварительной информации, наибольшее количество обращений - почти 40% - связано с повышением тарифов на тепло- и водоснабжение. Еще 30% звонков касались подорожания услуг ЖКХ в целом, без указания конкретного вида. Остальные обращения были связаны с ростом тарифов на электроэнергию, в меньшей степени - газоснабжение и вывоз бытовых отходов.

Телефон 'горячей линии' 8-800-700-8-800 (звонок по России бесплатный). Добавим, вице-губернатор Алексей Сергеев недавно сообщил, что горожане должны привыкнуть к плавному росту тарифов на услуги ЖКХ.

Он отметил, что в отраслях, связанных с ЖКХ, работают десятки, если не сотни тысяч людей. И если их зарплаты не будут корректироваться хотя бы с учетом инфляции, то лучшие специалисты неизбежно уйдут из отрасли.


Источник: Gazeta.spb.ru @14.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!