поиск по 1163356 познавательным статьям и фото

Фёдор Емельяненко проиграл бразильцу и заявил о завершении карьеры

Российский Последний Император проиграл четвертьфинал турнира M-1 Global & Strike force бразильскому Снежному человеку. Первый из трех раундов бойцы начали не спеша, 'знакомясь' с тактикой соперника. Трудно сказать, в чью пользу он закончился. Силва смог повалить Емельяненко на последних секундах, но нанести серьязные удары или провести хороший захват ему не удалось.

Сразу после гонга, открывшего второй раунд, 31-летний бразилец бросился 'в омут с головой'. Всем своим весом - Силва весит на 15 килограмм больше россиянина - он повалил Федора. Раунд свелся к обоюдным попыткам захвата и неточным, смазанным ударам.

Но несколько тяжелых, мощных ударов бразисльского 'бигфута' дошли до цели - правый глаз Федора полностью закрылся и сильно опух. Врачи приняли решение прекратить бой и судьи отдали победу Силве, пишет Lifesports.

Кстати, перед выходом в клетку, заменяющую ринг в этом турнире, бразилец быстрыми, мелкими движениями перекрестился. Видимо, его уверенность наткнулась на свои границы перед лицом соперника. Но во время боя боец почувствовал себя значительно увереннее. Возможно, Федор настаивал на продолжении боя, но в этом вопросе решение полностью зависит только от врачей.

'С самого начала боя все пошло не так. Пожалуй, мне пора завязывать. Я прошел длинную и хорошую спортивную жизнь. Видимо, Господу так угодно. Пора уходить. Спасибо вам большое за любовь и поддержку', - объявил о своём возможном уходе Фёдор Емельяненко.

Напомним, что накануне боя, в интервью 'Спорт-Экспрессу' Емельяненко признался, что думает об уходе с профессионального ринга: 'Да, я уже чувствую возраст и задумываюсь об уходе. Я бы, конечно, хотел выступать как можно дольше. Думаю, что этот контракт доработаю, а там будет видно. Как Бог даст', - сказал спортсмен.

Ещё один представитель России, выступающий на M-1 Global & Strike force , Сергей Харитонов, выиграл свой четвертьфинал, отправив в нокаут в первом раунде белоруса Андрея Арловского, сообщает MR7.


Источник: Gazeta.spb.ru @13.02.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!