поиск по 1162927 познавательным статьям и фото

На Московском вокзале ставят рамки-металлодетекторы

Сегодня на петербургских вокзалах начали устанавливать системы безопасности. Как уже сообщалось, в ближайшее время металлодетекторами будут оснащены все вокзалы Москвы и Санкт-Петербурга. В течение ближайших трех дней будут установлены более 60 рамок.

Напомним, в четверг президент России Дмитрий Медведев раскритиковал работу по обеспечению безопасности Киевского вокзала в Москве и поручил генпрокурору 'разобраться с РЖД'.Фото: kremlin.ru

'Во-первых, нет ни одной рамки, ни одного металлоискателя. Несмотря на все те решения, которые принимались, к сожалению, ничего не сделано. Я спрашивал и начальника вокзала, и начальника местной милиции, говорит: отправляли обращения наверх, чтобы было поставлено все необходимое оборудование, пока ничего не сделано.

Второе, здесь я уже буду разбираться с нашими руководителями МВД и другими коллегами, численность сотрудников МВД на вокзале ниже низшего, что называется. Все это не охраняется, патрулирование не осуществляется нормально. Поэтому оценка за обеспечение безопасности на вокзале неудовлетворительная', - сообщил в телефонном разговоре Медведев руководителю 'Российских железных дорог' Владимиру Якунину.

При этом глава государства поручил в трёхдневный срок навести порядок на всех вокзалах.


Источник: Gazeta.spb.ru @12.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!