поиск по 1169423 познавательным статьям и фото

'Трансаэро' обжалует штраф за предновогодний коллапс

'Трансаэро' в ближайшее время обжалует в суде решение подмосковного управления Роспотребнадзора, который оштрафовал авиакомпанию за нарушение прав потребителей при задержке рейсов накануне Нового года, говорится в сообщении компании.

В конце декабря прошлого года из-за отключения электричества в московских аэропортах 'Шереметьево', 'Внуково' и особенно в 'Домодедово' были задержаны сотни рейсов. 11 февраля управление Роспотребнадзора по Московской области оштрафовало 'Трансаэро' на 10 тысяч рублей. Ранее такие же штрафы были назначены двум другим авиакомпаниям - 'Оренбургским авиалиниям' и 'Уральским авиалиниям'. Кроме того, административное наказание в виде штрафа на сумму 5 тысяч рублей было вынесено в отношении ОАО 'Аэрофлот - российские авиалинии'.

В 'Трансаэро' утверждают, что в период транспортного коллапса в аэропорту 'Домодедово' в декабре 2010 года по вине 'Трансаэро' не было задержано ни одного рейса. 'В выводах правительственной комиссии по проверке деятельности авиационного комплекса в кризисный период указывается, что в сложившейся тогда ситуации в аэропорту 'Домодедово' авиакомпании были не в состоянии надлежащим образом выполнить свои обязательства перед пассажирами', - сказано в сообщении.

При этом в компании подчеркивают, что с 14 января добровольно в досудебном порядке выплачивают пассажирам, рейсы которых были задержаны в тот период, компенсации за материальный и моральный ущерб. Суммы компенсационных платежей, по подсчетам авиакомпании, превысили 8 млн рублей, передает РИА Новости .

'Трансаэро' представила управлению Роспотребнадзора по Московской области убедительные доказательства того, что информация пассажирам предоставлялась и доводилась до их сведения в том же объеме, в каком сама авиакомпания получала ее от аэропорта. Факт получения информации подтвердили и сами пассажиры, участвовавшие в слушаньях. Однако все эти аргументы не были приняты во внимание. В этой связи 'Трансаэро' воспользуется своим законным правом и в самое ближайшее время обжалует решения Роспотребнадзора в судебном порядке', - сказано в сообщении авиакомпании.


Источник: Fontanka @12.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!