поиск по 1153332 познавательным статьям и фото

Оксана Дмитриева: Прокуратура уже проверяет халатность и бездействие петербургских властей

Напомним, после гибели 6-летнего ребенка от глыбы льда, Оксана Дмитриева потребовала возбудить уголовное дело в отношении губернатора Матвиенко. Депутат Государственной Думы, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева получила ответ на депутатский запрос в прокуратуру Санкт-Петербурга, в котором требовала возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей ответственных городских чиновников. Причиной обращения стала неудовлетворительная уборка снега и наледи с кровель Санкт-Петербурга, ставшая, по мнению депутата, причиной гибели ребенка, пишет ИА 'Росбалт'.

«Хочу сообщить, что Прокуратура города, проводит по факту данного моего обращения проверку. И это значит, что все разговоры о том, что вопрос, поставленный мной в депутатском запросе, не относится к компетенции прокуратуры, не имеют под собой оснований, — заявила Дмитриева. — Напротив, прокуратура видит все основания для серьезной проверки, и она в настоящее время ведется».

Напомним, 13 января депутат Госдумы Оксана Дмитриева после трагической гибели 6-летнего ребенка от глыбы льда, рухнувшей с крыши, обратилась к прокурору Санкт-Петербурга.

СЮЖЕТ 100ТВ: Оксана Дмитриева: за гибель ребенка должны ответить первые лица города

«Прошу Вас немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей следующих должных лиц: губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, вице-губернатора А. И. Сергеева, главы Кировского района Санкт-Петербурга А. О. Кондрашова в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель Санкт-Петербурга, повлекшее за собой гибель ребенка 13 января 2011 года по адресу пр. Стачек. д. 28, а также многократные случаи нанесения вреда жизни и здоровья граждан Санкт-Петербурга», — говорится в письме депутата.

За резкое выссказывание 'единороссы' назвали Дмитриеву 'анархистом'.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

  • Оказывается городские власти минимум полгода ничего не могли сделать с 'Жилкомсервисом', с дома которого льдина убила ребенка
  • Виновным в гибели ребенка на Стачек грозит реальный срок (видео)
  • Глыба льда, убившая ребенка, была размером с дверь: подробности
  • Сосулька убила 6-летнего ребенка (видео)

Чистка снега, с которой у коммунальных служб северной столицы второй год подряд возникают сложности, не в первый раз приводит к ЧП.

В декабре прошлого года снегоуборщик насмерть сбил известного врача-кардиолога, вдову историка Якова Лурье 89-летнюю Ирину Ганелину.

Кроме того, под колесами грузовика погибла двухлетняя девочка, которую из-за того, что тротуары были завалены снегом, родители везли на санках по проезжей части.

Нынешней зимой также были госпитализированы несколько человек, пострадавших от падения сосулек и наледи с крыш. Среди пострадавших есть дети. По данным пресс-службы детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой, от падения сосулек и наледи пострадали восемь детей, один из них погиб.

Трагедии вызвали большой общественный резонанс и град критики в адрес местных властей как со стороны простых горожан, так и известных людей и политиков.

Матвиенко на заседании городского правительства в декабре раскритиковала действия районных властей и подрядных организаций во время снегопада, однако достаточно резко ответила критикам, обвинившим местные власти в бездействии, призвав политиков не нагнетать ситуацию и не заниматься пиаром, пишут РИА Новости.


Источник: Gazeta.spb.ru @11.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!