поиск по 1126285 познавательным статьям и фото

Пермский музей выиграл дело о психоделических милиционерах Ющенко

Мировой суд Ленинского района Перми вынес решение в пользу Пермского музея современного искусства в "деле о психоделических милиционерах", сообщает РАПСИ. Изучив жалобу прокуратуры на работы художника Григория Ющенко с выставки "Волшебная психоделическая милиция", суд пришел к выводу, что в деле нет состава правонарушения.

Поводом для возбуждения дела против музея стало заявление начальника ГУВД по Пермскому краю Юрия Горлова. Проведя проверку по этому заявлению, прокуратура сочла, что в работах Ющенко незаконно используется изображение российского флага (статья 17.10 КоАП РФ ), и возбудила административное дело.

Адвокат музея Ольга Кычкина заявила, что прокуратура, скорее всего, обжалует решение мирового суда, однако пока никаких комментариев по поводу исхода дела в прокуратуре не дали.

На картинах, представленных на выставке "Волшебная психоделическая милиция", в гротескной форме изображены милиционеры, занятые абсурдными или бесполезными вещами. К примеру, на одной картине милиционер рубит топором тараканов , на другой - играет в PSP , на третьей - запускает бумажный самолетик из листка Конституции и так далее.

Автор этих картин Григорий Ющенко называет себя адептом стиля "экзистенциальный трэш". Он входит в арт-группу "ПРОТЕЗ".


Источник: Lenta @11.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!