поиск по 1169761 познавательным статьям и фото

Голливудский архитектор построит у 'Пионерской' новую киностудию

В Петербург из Голливуда приехали всемирно известный архитектор Скотт Картер и его компаньон Дэвид Джэйкобс - чтобы возглавить проект по созданию в Северной столице новой киностудии. Накануне Скотт Картер, глава компании Wylie Carter Architects и один из ведущих мировых разработчиков кино- и телестудий, решением Совета директоров ОАО 'Ленфильм XXI' - совместного предприятия ОАО 'Система Масс-медиа' и ФГУП 'ВГТРК' официально был назван архитектором, который будет проектировать новую студию.

Планируется, что она расположится недалеко от метро 'Пионерская', где уже стоит и успешно работает студия RWS ('Всемирные русские студии'). 'Ленфильм XXI' станет логичным продолжением уже существующей студии RWS. На строительство нового комплекса отводят 2-3 года, передает БалтИнфо.

Компания 'Ленфильм XXI' была образована в мае 2010 года для строительства и управления кинотелевизионным студийным комплексом в Петербурге. В планах компании - объединение со старейшей студией страны 'Ленфильмом', у которого было испрошено официальное разрешение на использование бренда.Скотт Картер и Дэвид Джейкобсон. Фото: Николай Вольский, БалтИнфо

- Ориентировочная площадь кинокомплекса составит 67 630 квадратных метров, что позволит назвать его крупнейшим в Европе, - сообщил Скотт Картер. - Уникальность студийного комплекса, который мы планируем создать, заключается еще и в его универсальности: помимо полного цикла кинопроизводства, на киностудии будут созданы условия для организации мероприятий культурного и социального значения – кинофестивалей, премьерных показов, конференций, круглых столов. Будет здесь свой отель на 80 номеров, система круглосуточных кафе.

Один из павильонов станет самым большим в России – он будет иметь площадь 2 тысячи квадратных метров и высоту 15 метров.


Источник: Gazeta.spb.ru @09.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!