поиск по 1171672 познавательным статьям и фото

Главный прокурор города Зайцев: Вызванный наряд милиции нужно ждать по 40 минут

Для эффективной борьбы с преступностью необходимо своевременно реагировать на преступления, - отметил Сергей Зайцев. 'В предупреждении уличной преступности существуют проблемы. Проверки функционирования устройств связи «гражданин-милиция» показали, что по контрольным звонкам-обращениям сотрудники ОВД прибывали на места происшествий в течение 30–40 минут с момента обращения в Городской мониторинговый центр (ГМЦ). Очевидно, что такой временной промежуток не позволяет своевременно реагировать на преступления и пресекать их', - заявил сегодня на коллегии горпрокуратуры прокурор Петербурга Сергей Зайцев, пишет Фонтанка.ру.

Есть претензии и к организации патрулирования общественных мест, имеет место некомплект личного состава ППСМ, сообщает пресс-служба горпрокуратуры. Для создания реального заслона преступности необходимо оперативно корректировать расстановку сил и средств, реагируя на изменения криминогенной обстановки.

Достаточно вспомнить пример Приморского района, где имела место серия нападений на девушек, сопряженная с нанесением им ножевых ранений.

Проверка, проведенная прокуратурой города, показала, что именно недостаточные меры по патрулированию улиц вблизи крупных станций метро «Черная речка» и «Пионерская» создали условия для безнаказанного совершения этих преступлений, отметил Зайцев.

Кстати, за 2010-й год в Петербурге зарегистрировано на 13 тысяч меньше преступлений - 64 370 против 77 146 в 2009-м. На 20% сократилось число убийств, на 12% - умышленных тяжких телесных повреждений со смертельным исходом, на 36% изнасилований. Сохранилась тенденция снижения корыстных и корыстно-насильственных преступлений. Т.е. все основные составы «в минусе», - отметил в своем докладе прокурор города.

При этом за прошлый год почти на 4% выросла раскрываемость преступлений и составила 53,4%.


Источник: Gazeta.spb.ru @09.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!