поиск по 1169706 познавательным статьям и фото

Матвиенко: Воры и карманники – позор Петербурга, а люди стали глухи к чужой беде

Об этом губернатор Петербурга заявила на расширенном заседании коллегии прокуратуры, посвященном подведению итогов работы в 2010 году. Как отметила губернатор, в последнее время одна из важных проблем Петербурга — насилие над детьми. 'С одной стороны, это недоработка муниципальных властей. Надо наладить серьезную работу с неблагополучными семьями. С другой стороны, рост безразличия в обществе. Люди стали глухи к чужой беде! О жестоком обращении с детьми, наверняка, знают и соседи, и учителя, но молчат', — приводит слова губернатора официальный сайт администрации Петербурга.

Матвиенко также призвала правоохранительные органы усилить работу по профилактике насилия над детьми, обратить особое внимание на неблагополучные семьи.

Губернатор также выразила озабоченность ростом оборота наркотиков. В этой сфере, по ее словам, также необходимо наладить работу с жителями.

'Меня очень беспокоит, что, несмотря на хорошие показатели, цифра уличной преступности все еще достаточно велика, — сказала губернатор. – Воры и карманники – позор для нашего города! Правоохранительные органы должны уделить борьбе с уличной преступностью повышенное внимание'.Фото: пресс-служба Смольного

Матвиенко уделила особое внимание раскрытию уличных преступлений.

'Меня очень беспокоит, что, несмотря на хорошие показатели, цифра уличной преступности все еще достаточно велика, - сказала губернатор. – Воры и карманники – позор для нашего города! Правоохранительные органы должны уделить борьбе с уличной преступностью повышенное внимание'.

Губернатор поблагодарила работников прокуратуры за хорошую работу в минувшем году. Она подчеркнула, что в городе отмечается устойчивая тенденция к снижению уровня преступности. Вместе с тем она отметила ряд вопросов, которым этот надзорный орган должен уделить особое внимание.

'Безопасность граждан, правопорядок – важнейший фактор жизни города, его дальнейшего развития. И снижение уровня преступности – лучшая оценка вашей деятельности', - сказала она.


Источник: Gazeta.spb.ru @09.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!