поиск по 1178045 познавательным статьям и фото

Роберт Шлегель предложил регламентировать агитацию в интернете

Депутат Госдумы Роберт Шлегель предложил составить список сайтов и блогов, на которых можно размещать предвыборные агитационные материалы. С таким заявлением он выступил на совещании в ЦИКе, пишет "Коммерсантъ" . В беседе с "Лентой.Ру" Шлегель подчеркнул, что речь идет только о списке сайтов, за содержание которых ЦИК сможет поручиться.

По словам политика, перечень необходим, чтобы избежать незаконной агитации. В пример Шлегель привел случаи, когда недостоверная информация от имени кандидатов публикуется на сайтах, зарегистрированных за рубежом, а затем на эти заметки ссылаются российские СМИ. В целом, отметил депутат, "уровень, грубо говоря, чернухи в сети очень высокий", что, по его мнению, мешает избирателям.

Член ЦИКа Игорь Борисов заявил, что "теоретически" осуществить предложение Шлегеля можно. Другой член избиркома, представитель КПРФ Кирилл Сердюков назвал введение подобной практики попыткой применить "дополнительные механизмы контроля" за участниками выборов.

Как пишет "Независимая газета" , на том же заседании глава ЦИКа Владимир Чуров предложил ввести уголовную ответственность за незаконную агитацию. Особое недовольство Чурова вызвали газеты-двойники, которые появляются накануне выборов.

Выборы в законодательные органы 12 регионов состоятся 13 марта - в Единый день голосования. В тот же день будут избраны несколько тысяч местных парламентов, а также главы городов и муниципальных образований. В декабре пройдут выборы в Госдуму.


Источник: Lenta @09.02.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!