поиск по 1178916 познавательным статьям и фото

Два последних рейса привезут горожан из Египта (видео)

Сегодня у отдыхающих в Египте горожан есть последняя возможность вернуться в Петербург. После 13 февраля прямых рейсов в Россию с курортов не будет.

Два последних рейса сегодня прилетят в Петербург из Египта. Туристов вывезут из курортных городов Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Кроме того, до 14 февраля петербуржцы смогут покинуть страну самолетами на Москву. Завтра авиасообщение с курортами на Красном море прекращает компания Россия, ранее об этом заявил Аэрофлот.

По данным ИТАР- ТАСС за вчерашний день в Россию из этой страны перевезено 1199 пассажиров. По данным Росавиации, на среду запланировано пять чартерных рейсов российских авиакомпаний 'ЮТэйр', 'Ай флай', 'Башкортостан', 'Трансаэро', 'Ред уингз', 'Уральские авиалинии' и пять регулярных рейсов 'Трансаэро' и ГТК 'Россия'.

На курортах Египта на данный момент остаются около 2 тыс. россиян.

Впрочем, если понадобится, авиаперевозчики готовы предоставить самолеты для эвакуации россиян. Сейчас цены на отдых в Египте упали на 80% и достигли самой низкой за 10 лет отметки.

Как сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Олега Мосеева, абсолютное большинство граждан РФ будут вывезены из Хургады и Шарм-эль-Шейха к 13 февраля. Фото: Вести

Он пояснил, что это касается клиентов крупных туроператоров, которые оперативно сообщают информацию о своих туристах. Между тем, в Египте отдыхают те, кто воспользовался услугами небольших компаний. По этим туристам информация сейчас уточняется, они также будут доставлены на родину.

Мосеев добавил, что ежедневно из России в Египет вылетают пустые борта, обратно самолеты возвращаются практически полностью заполненными. Сегодня из Египта будут отправлены еще несколько авиалайнеров с россиянами, число оставшихся к вечеру сократиться.

Напомним, несколько дней назад авиакомпании приостановили вылеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, однако продолжали осуществлять рейсы из Египта в Россию. Турагентства свернули продажу туров на курорты Египта, предлагая отдыхающим путешествия в более спокойные страны, правда, не забыв при этом поднять цены на отдых.

СЮЖЕТ100ТВ

С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями реформ и отставки 82-летнего Мубарака, находящегося у власти 30 лет.

Выступления сопровождаются кровопролитными столкновениями сторонников и оппозиционеров, грабежами и поджогами. Сегодня десятки тысяч манифестантов по-прежнему занимают площадь Тахрир в центре Каира, несмотря на первые содержательные переговоры между властями и оппозицией.


Источник: Gazeta.spb.ru @09.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!