поиск по 1163016 познавательным статьям и фото

Дмитриева об ответе Матвиенко на ее запрос: 'Что это: приписки или списание бюджетных средств?'

Оксана Дмитриева прокомментировала ответ губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, поступивший на ее депутатский запрос о ситуации с уборкой снега. Оксана Дмитриева прокомментировала ответ губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, поступивший на депутатский запрос от 20 декабря по поводу бездействия городских властей в уборке улиц и крыш, а также «в связи с создавшейся по вине исполнительной власти чрезвычайной ситуации, приведшей к гибели и травмированию людей». Об этом сообщает ИА 'Росбалт'.

«Ответ губернатора пришел ко мне с нарушением сроков, предусмотренных действующим законодательством, и судя по нему, у городских властей нет адресного плана устранения наледи с кровель, однозначных данных о количестве снегоуборочной техники, нет почасового маршрутного плана работы техники, которые могли бы быть продемонстрированы общественности», — считает Оксана Дмитриева.

«В депутатском запросе я просила предоставить мне четкий адресный план устранения наледи и снега с тротуаров и крыш, так как убирать их следует не один раз за зиму, а по мере необходимости и в соответствие с нормативами.

А губернатор, в очередной раз ссылаясь на аномальные погодные явления и продолжительные снегопады, вместо ответа по существу пишет, что за зиму из 13695 кровель жилых домов было очищено от снега 5800 частично и 3364 полностью. Из 15387 дворовых территорий 7178 было очищено полностью, а 7909 частично.

Видимо, городские власти считают нормальным, что крыши, внутриквартальные и дворовые территории в Петербурге очищаются один раз за зиму, в половине случаев даже не полностью, и нет регулярно исполняемых четких адресных планов и заданий по времени исполнения. Если графики, планы и маршруты есть и они выполняются – почему их не предоставляют горожанам?», — задается вопросом Дмитриева.

«Петербуржцы, возможно, проконтролировали бы их исполнение эффективней, чем сотрудники администрации Петербурга», — заявила депутат.

Как отмечает Дмитриева, еще хуже обстоят дела с данными по количеству единиц снегоуборочной техники, и штату дворников. По данным Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, полученными мною в декабре 2010 года, в Санкт-Петербурге на балансе находятся 1264 единиц снегоуборочной техники. Имеющиеся мощности позволяют убрать в сутки не более 131 тысячи кубометров снега.

При этом, в полученном сейчас ответе губернатора приводятся сведения о том, что с начала зимы в городе было убрано более 9 миллионов куб.м. снега, что минимум в два с половиной раза превышает предельные возможности для имеющегося парка машин.

Данные губернатора о количестве снегоуборочной техники и дворниках также завышены в разы: 3000 единиц техники по данным губернатора ежесуточно выходят для уборки улично-дорожной сети, 1000 дворников работают каждый день и 500 – каждую ночь. А в штате при этом числится всего 892 человека.

«Что это: приписки или списание бюджетных средств под видом услуг, которые фактически не оказываются населению?», — размышляет депутат.

«Думаю, в рамках проверки сложившейся в Санкт-Петербурге ситуации Счетная палата и Министерство регионального развития обратят внимание и на приведенные в ответе губернатора цифры и факты и проверят их достоверность. Прокуратура Санкт-Петербурга также сообщила, что по факту моего обращения о ненадлежащей уборке улиц и зданий города от снега и наледи проводится проверка», — подводит итог своего обращения Дмитриева.

Напомним, 13 января депутат Госдумы Оксана Дмитриева после трагической гибели 6-летнего ребенка от глыбы льда, рухнувшей с крыши, обратилась к прокурору Санкт-Петербурга.

«Прошу Вас немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей следующих должных лиц: губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, вице-губернатора А. И. Сергеева, главы Кировского района Санкт-Петербурга А. О. Кондрашова в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель Санкт-Петербурга, повлекшее за собой гибель ребенка 13 января 2011 года по адресу пр. Стачек. д. 28, а также многократные случаи нанесения вреда жизни и здоровья граждан Санкт-Петербурга», — говорится в письме депутата.

«Обращаю ваше внимание на тот факт, что безнаказанность должностных лиц при ненадлежащем исполнении своих обязанностей из года в год приводит к гибели и увечьям граждан Санкт-Петербурга», — подчеркивает Дмитриева.

Интересно, что Дмитриева и Матвиенко переписываются каждую зиму. Отвечала губернатор депутату и прошлой зимой.


Источник: Gazeta.spb.ru @08.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!