поиск по 1127100 познавательным статьям и фото

Тело погибшего петербуржца с судна Beluga попробуют доставить на родину

Наш земляк погиб после захвата корабля пиратами. Тело погибшего петербуржца, работавшего на захваченном пиратами судне Beluga Nomination, попытаются доставить на родину. Как сообщили корреспонденту БалтИнфо в Российском профсоюзе моряков, организация сделает для этого все необходимое.

«Петербуржец считается погибшим. Если при освобождении тело будут найдено, то оно будут доставлено домой. С родственниками уже связались», - отметили в профсоюзе.

Имя погибшего организация пока не называет. Как пояснили в профсоюзе, на время переговоров об освобождении фамилии членов команды не разглашаются.

Напомним, что три члена экипажа немецкого сухогруза Beluga Nomination погибли. Два моряка были убиты, еще один один прыгнул за борт и его до сих пор не нашли. Среди погибших житель Петербурга. На борту остается семь человек, среди которых еще один россиянин, житель Калининграда.

Нападение на сухогруз Beluga Nomination произошло в Индийском океане в 390 морских милях к северу от Сейшельских островов. Судно следовало в порт Виктория из Суэца с грузом стали на борту.

Вскоре береговая охрана Сейшельских островов попыталась атаковать захваченный сухогруз. В это время четырем членам экипажа удалось скрыться. Двух моряков подобрал датский военные корабль, еще двое числятся пропавшими. Еще один моряк гражданин Филипинн оказался убит. На судне сейчас остаются семь членов, среди которых россиянин.


Источник: Gazeta.spb.ru @08.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!