поиск по 1178266 познавательным статьям и фото

В Египте остается около 3,5 тысяч петербуржцев

Из 5 тысяч петербуржцев, находившихся на территории курортных зон Египта, в данный момент в арабской республике остаются 3,5 тысяч человек. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в управлении по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Снижается и число других россиян, находящихся в Египте. По данным Ростуризма, за последние несколько дней удалось добиться значительного снижения числа российских туристов в Египте - с 50 до 30 с небольшим тысяч. К концу этой недели планируется вывезти на Родину порядка 2/3 от остающихся в этой стране туристов.

Отметим, что, как сообщили «Фонтанке» в ОАО авиакомпания «Россия», начиная с 10 февраля компания по согласованию с туристическими фирмами приостановит выполнение полётов между Петербургом и курортами Египта.

31 января авиакомпания закрыла свободную продажу авиабилетов на этих направлениях, 2 февраля туристическими фирмами, располагающими блоками мест на рейсах авиакомпании «Россия» в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, принято решение о прекращении отправки туристов.

Компания планирует осуществлять вывоз пассажиров из Египта на вместительных воздушных судах Boeing 767, которые будут отправляться из Петербурга без пассажиров на борту.

Сейчас в Египет компания отправляет пустые самолеты, чтобы забрать петербургских туристов. Последний такой рейс компания выполнит 9 февраля. Кроме того, при необходимости авиаперевозчик готов вывезти туристов в более сжатые сроки. В настоящий момент авиакомпания и туристические фирмы рассматривают альтернативные варианты перевозки пассажиров к местам отдыха. Оценивается возможность выполнения дополнительных рейсов или увеличения ёмкости воздушных судов на таких направлениях как Ларнака (Кипр), Дубай (ОАЭ), Эйлат (Израиль), а также направлениях Юго-Восточной Азии. Обсуждается также возможность более раннего начала программы полетов на курорты Турции.


Источник: Fontanka @04.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!