поиск по 1179437 познавательным статьям и фото

Начальнице ЖЭС предъявили обвинение по делу о гибели Вани Завьялова

В рамках дела о смерти 6-летнего ребенка от падения льда на проспекте Стачек предъявлено обвинение начальнице жилищно-эксплуатационной службы №3 ООО 'Жилкомсервис №2'. По версии следствия Маргарита Аникина, являясь начальником жилищно-эксплуатационной службы №3 ООО 'Жилкомсервис №2'', не позднее 16 декабря 2010 года согласовала заявление непосредственно подчиненного ей сотрудника-начальника домоуправления №69 о предоставлении ей отпуска в период с 3 по 17 января 2011 года в результате чего генеральным директором ООО 'Жилкомсервис №2' был издан соответствующий приказ.

В период с 20 декабря 2010 года по 3 января 2011, в нарушение требований п. 4.2 Должностной инструкции начальника ЖЭС ООО 'Жилкомсервис №2' Аникина мер по замещению должности начальника домоуправления №69 на время отпуска последней, не приняла, фактически возложила на себя исполнение обязанностей начальника домоуправления №69.

СЮЖЕТ 100ТВ

В результате чего в период с 3 по 13 января 2011 года мероприятий по надлежащему санитарному содержанию дома 28 по проспекту Стачек и придомовой территории, находящихся на обслуживании домоуправления №69 ЖЭС №3 ООО 'Жилокомсервис №2' надлежащим образом не провела, мер, направленных на ликвидацию опасности для населения не приняла, фактически самоустранившись от исполнения своих обязанностей.

Вследствие ненадлежащего исполнения Аникиной своих профессиональных обязанностей 13 января 2011 года 6-летнему мальчику, проходившему по пешеходной дорожке вдоль дома 28 по проспекту Стачек, в результате падения наледи с крыши указанного дома, была причинена открытая черепно-мозговая травма, в результате чего он скончался в тот же день.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу 50-летней Маргарите Аникиной предъявлено обвинение по статье 'Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей'. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Как уже сообщалось, сегодня На Лиговском проспекте на 10-летнего мальчика упала сосулька. Денис Сидоров возвращался из школы, когда на него обрушилась наледь. До дома после падения сосульки он добрался самостоятельно. Маме сказал, что удар пришелся по голове, передает 100ТВ. Бригада скорой помощи доставила ребенка в детскую больницу имени Рауфхуса.

Илья Колачев, врач линейной бригады скорой помощи: 'Сотрясение головного мозга, будет смотреть нейрохирург'.

СЮЖЕТ 100ТВ

Тем временем Следственный комитет по Петербургу устанавливает виновных в происшествии ЧП В Центральном районе. На 5-й Советской улице накануне утром, возле дома № 2, с крыши сорвалась глыба льда и упала на 15-летнюю школьницу. Прохожие вызвали скорую помощь.

Девочка доставлена в госпиталь института имени Поленова с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом левого плеча. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.

СЮЖЕТ 100ТВ

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу: 'Проводится доследственная проверка по факту падения льда на ребенка'.

Алексей Улитин, заместитель директора Российского научно-исследовательского нейрохирургического института им. проф. А.Л. Поленова: 'Девочка попала в больницу в результате падения глыбы льда. Удар пришелся по касательной по голове и плечу, был поставлен диагноз – сотрясение мозга и ушиб плечевого сустава. Девочка выписана домой по просьбе мамы'.С началом оттепели подобные происшествия случаются чуть ли не ежедневно. 2 февраля на Невском проспекте наледь упала на 23-летнюю девушку. Ирина Карелова доставлена в больницу с сотрясением мозга и множественными ушибами.

Как рассказали врачи, сейчас в больницы поступает очень много пострадавших от февральской оттепели. Самые распространенные - травмы ног и головы. Люди поскальзываются на плохо убранных улицах, а на головы обрушивается наледь с крыш. Если теплая погода продлится, пострадавших наверняка будет еще больше.Добавим, что над парадной жилого дома № 23 по Боровой улице обрушился козырек. Подтаявшая наледь и металлические конструкции плотно завалили входную дверь в здание. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Из-за образовавшейся баррикады все жильцы опоздали – кто в школу, кто на работу. Полчаса люди потратили на то, чтобы выйти из дома. Позвонили знакомым, те пришли на помощь с лопатами. А вот коммунальные службы на звонки пока не реагируют.


Источник: Gazeta.spb.ru @04.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!