поиск по 1179423 познавательным статьям и фото

В Mercedes готовят свой самый компактный кроссовер

Mercedes GLC, Autocar

Конкуренцию BMW X1 скоро сможет составить новый, самый маленький кроссовер в линейке Mercedes, получивший название GLC. По данным портала Autocar, новинка займет в модельном ряду марки ступень ниже GLK и будет построена на новой платформе В-класса.

Внешность GLC, судя по единственному эксклюзивному снимку портала, инспирирована концептом Blue Zero. Экстерьер GLC станет полным противопоставлением облику GLK — никаких острых углов, сплошное перетекание металла из складки в складку. Задняя часть компакт-кроссовера будет имитировать хэтчбек.

GLC построят на новой платформе, разрабатываемой маркой для B-класса и рассчитанной как на передний, так и на полный привод. Известно, что полноприводный вариант GlC будет выпущен в 2013 году.

Озвучена и линейка двигателей, которым штутгартовцы намерены снабдить новинку. Базовый дизельный агрегат на 120 сил и 1,6 л. возьмут у Renault, остальные моторы будут собственной разработки. Это 2,1-литровый дизель на 170 л.с., а также два бензиновых двигателя объемом 1,8 л. и мощностью 168 и 201 л.с. соответственно. Двигатели будут работать в паре с 6-и скоростной механической или автоматической трансмиссией.

Помимо традиционных моторов для GLC также могут быть разработаны гибридные двигатели и установки, работающие на водороде.


Источник: Tormozi @04.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!