поиск по 1170178 познавательным статьям и фото

17-летняя мама, забившая до смерти годовалого ребенка, будет содержаться под стражей

Как выяснилось, в семье, до трагедии не считавшейся проблемной, уже на протяжении длительного времени происходили противоправные события. Несовершеннолетняя мать пила, била ребенка, а также имела многочисленные сексуальные контакты с гастарбайтерами.

Трагическое событие, произошедшее в прошлую пятницу, повлекло за собой возбуждение уголовного дела по статье 105 часть 2 пункт 'в', сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Дарья Ф., подозреваемая в убийстве собственной 14-месячной дочери, взята под стражу на два месяца. При этом выяснилось, что сведения о несовершеннолетней матери несколько отличаются от тех, что появились сразу после трагического события.

В ходе принятия решения о содержании под стражей суду были предоставлены весьма важные материалы. Из них следует, что 'Дарья Ф. и ранее применяла физическое насилие к дочери, употребляла алкогольные напитки, являясь несовершеннолетней, вступала в сексуальные контакты с иностранными гражданами, прибывшими на территорию РФ в поисках работы, то есть вышла из-под контроля своей матери'.

'По первоначальной информации нам сообщали, что до произошедшего убийства Дарья не вызывала тревоги, и семья не числилась как 'проблемная', - комментирует Светлана Агапитова. - Теперь в постановлении суда фигурируют подробности, которые порождают массу вопросов. Если все это так, то почему никто не вмешался? Получается, что это убийство - следствие образа жизни матери и ее отношения к ребенку. Учитывая, что мама была несовершеннолетней, то в этой трагедии есть вина взрослых людей. Мы постараемся выяснить - что это за такие 'предоставленные материалы' и почему раньше никто не обращал на них внимания'.


Источник: Gazeta.spb.ru @04.02.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!