поиск по 1127062 познавательным статьям и фото

На «Адмиралтейских верфях» приступили к сборке секций субмарины «Новороссийск»

На стапеле «Адмиралтейских верфей» начались работы по сборке секций дизель-электрической подводной лодки «Новороссийск» проекта 636.

Как сообщили «Фонтанке» на предприятии, в цехах завода адмиралтейцы приступили к резке металла для монтажа корпуса подводной лодки. Она предназначена для Черноморского флота РФ, поэтому была названа в честь крупного портового центра Черноморского побережья.

По словам и.о. генерального директора акционерного общества Михаила Александрова, передача подводной лодки Военно-Морскому флоту России  должна состояться в 2013 году.  Для моряков-черноморцев на верфях планируется закладка еще двух неатомных подводных лодок этой серии. Завершение их строительства намечено на 2014 год.

ПЛ «Новороссийск» является одной из самых удачных в серии дизель-электрических подлодок, спроектированных в ЦКБ МТ «Рубин». Сталь для корпуса, разработанная в ЦНИИ КМ «Прометей», изготовлена на Ижорских заводах. Субмарина проекта 636 относится к третьему поколению дизель-электрических подводных лодок и является модификацией подлодок проектов 877 и 877 ЭКМ, известных своими высокими тактико-техническими характеристиками. ПЛ отличаются бесшумностью хода, наличием современных систем навигации, связи, мощного ракетно-торпедного вооружения. Предельная глубина погружения - 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека.  


Источник: Fontanka @04.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!