поиск по 1126543 познавательным статьям и фото

ФАС передала МВД заключение о признании 'МММ-2011' финансовой пирамидой

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ направила в МВД России заключение экспертного совета о признании созданной Сергеем Мавроди схемы 'МММ-2011' финансовой пирамидой вне зависимости от способа размещения денежных средств, сообщает ФАС.

'ФАС России передала МВД России исследовательскую работу на наличие финансовой пирамиды в схеме и математическое исследование модели 'МММ-2011', подготовленные ЗАО 'Национальное агентство финансовых исследований'', - говорится в сообщении.

Двадцать первого января при ФАС России состоялось открытое заседание экспертного совета 'Схема 'МММ-2011' - финансовая пирамида' с участием представителей Госдумы, Минэкономразвития, Минфина и Федеральной службы по финансовым рынкам России.

Участники экспертного совета согласились с тем, что в работе новой схемы есть все признаки финансовой пирамиды, в частности рекламируется высокая доходность, значительно превышающая доходность существующих инструментов финансового рынка. Кроме того, отсутствуют признаки финансовой деятельности, указывающие об инвестировании привлекаемых средств.

Мавроди, который в 90-х годах прошлого века основал финансовую пирамиду 'МММ', в начале января 2011 года заявил о запуске нового проекта, участникам которого пообещал доход 20 процентов в месяц, пенсионерам - 30 процентов, а доходность за год, по его словам, составит 240-360 процентов. По его словам, участникам нового проекта 'МММ-2011' ('Мы можем многое-2011') необходимо будет завести два кошелька в системе электронных платежей WebMoney.

Администрация платежной системы заявила, что не допустит создания финансовых пирамид на основе WebMoney и будет внимательно отслеживать подозрительную активность своих пользователей, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @04.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!