поиск по 1154290 познавательным статьям и фото

За взлом браузера Google Chrome обещано 20 тысяч долларов

ggee)." > Чарли Миллер, специалист по вопросам безопасности, победитель Pwn2Own 2008 (фото ggee).

С 9 по 11 марта в Ванкувере (Канада) пройдёт очередное ежегодное хакерское состязание Pwn2Own, проводящееся в ходе конференции по вопросам безопасности CanSecWest.

Как сообщают организаторы соревнования из компании TippingPoint, в нынешнем году суммарный призовой фонд составит $125 тыс., из которых $20 тыс. за взлом браузера Chrome предоставит Google.

Помимо Chrome, участникам хакерской битвы будет предложено обойти защиту ещё трёх веб-обозревателей — Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Apple Safari. Приз в случае победы над кодом составит по $15 тыс. Кроме денежного вознаграждения за взлом любого из четырёх браузеров, участники Pwn2Own получат портативный компьютер.

Вторым направлением состязания станет взлом смартфонов с мобильными операционными системами Apple iOS, BlackBerry OS, Google Android и Windows Phone 7. Награда — поверженный коммуникатор и $15 тыс.

Pwn2Own будет проводиться в пятый раз. В прошлом году в нём отличились аналитик из Independent Security Evaluators Чарли Миллер (Charlie Miller), независимый исследователь вопросов безопасности из Нидерландов Питер Врёгденхил (Peter Vreugdenhil), итальянец Винченцо Иоццо (Vincenzo Iozzo), работающий в компании Zynamics, и другие.


Источник: Compulenta @04.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!