поиск по 1178573 познавательным статьям и фото

В Пулково готовятся к экстренной эвакуации туристов из Египта. Продажи путевок свернуты

Отдыхающих, желающих покинуть курорт раньше времени, мало.

Петербургские авиаторы готовы к экстренной эвакуации граждан РФ из Египта, где ситуация с массовыми беспорядками уже выходит из-под контроля, если российские власти примут такое решение. Как сообщила пресс-служба Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, перевозчики, в том числе авиакомпания 'Россия', на этот случай помимо регулярных держат резервные самолеты.

Кроме того, как сообщила пресс-служба Северо-Западного отделения РСТ, в среду, 2 февраля, все ведущие туроператоры Санкт-Петербурга полностью прекратили отправку туристов в Египет. Продажа туров в небезопасную страну закончилась еще раньше, в понедельник. Возобновить работу с этим популярным направлением турфирмы собираются, когда ситуация в Египте стабилизируется.

В качестве альтернативы любителям погреться предлагают отправиться в Турцию, Таиланд, Индию (речь идет, в основном, о любимом россиянами Гоа), Объединенные Арабские Эмираты, Израиль, Доминикану и Тенерифе. Большинство путевок, разумеется, намного дороже египетских туров.

Вывозить петербургских туристов из Египта тем временем продолжают чартерами. Желающих досрочно закончить отдых в теплой стране, впрочем, совсем немного. По официальным данным союза туриндустрии, таких отдыхающих всего около 5%. Тем, кто все-таки решил вернуться домой из опасений за свою безопасность, авиакомпании стараются дать такую возможность без замены билетов и штрафов. Правда, с одним условием - в самолете должны быть свободные места, отмечает РБК.Фото: Вести

Русских туристов действительно ничего не пугает. Некоторые даже продлевают сроки своего пребывания в отелях. 'Присоединяйтесь, народ, дадим копоти тутанхамонам!' - призвала в блоге русская дама перед отлетом в Хургаду, пишет 'Московский комсомолец'.

Не отличается от нее и то большинство россиян, которые уже находятся в Египте и не торопятся уезжать. Про них очевидцы рассказывают: 'С воплями 'Пшлинах все отсюда, у нас экскурсия, деньги плочены!' - русские прорывались в горящий исторический музей'. Фото: newtimes.ru

Между тем в столице Египта продолжаются столкновения сторонников и противников действующего президента, начавшиеся 25 января.

В ночь на 3 февраля на главной площади Каира произошла перестрелка, жертвами которой стали по меньшей мере пять человек, еще десять получили тяжелые ранения. Радикальные оппозиционные движения заявляют, что не прекратят выступления до ухода главы государства со своего поста.


Источник: Gazeta.spb.ru @03.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!