поиск по 1169861 познавательным статьям и фото

Федеральный бюджет выделит отечественному кинематографу более 4 миллиардов рублей

Российские власти выделят в 2011 году на поддержку кинопроизводства более 4,3 миллиарда рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

'В федеральном бюджете 2011 года на эти цели запланировано более 4,3 миллиарда рублей, из них около 1,4 миллиарда будет выделено по линии министерства культуры', - сказал премьер на заседании правительственного совета по развитию отечественного кинематографа, передает РИА Новости .

Он добавил, что 2,9 миллиарда рублей заложено на реализацию планов Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Путин также отметил, что в прошлом году из вышедших на широкий экран в России 338 фильмов лишь 69 были отечественными. При этом он признал, что такое соотношение связано не только с относительно небольшим количеством снятых в нашей стране фильмов, но и с тем, что кинопрокатные компании 'отказывались связываться с заведомо убыточными, скучными картинами'.

'Убежден, мы не должны здесь что-либо искусственно ограничивать, устанавливать какие-то квоты, делать выбор за зрителя, который лучше всяких критиков дает оценку качеству фильма', - сказал Путин.


Источник: Fontanka @01.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!