поиск по 1155305 познавательным статьям и фото

Рассмотрение дел большинства задержанных вчера у Гостиного перенесено по месту жительства

Все задержанные накануне у Гостиного двора на акции в рамках 'Стратегии-31' отпущены по домам: большинству суды перенесли по месту жительства.

В суде остаются четыре человека - активисты питерской 'Другой России' Равиль Баширов (он накануне дал старт митингу), Андрей Милюк, Егор Хренов и Игорь Чепкасов.

Как сообщил 'Фонтанке' лидер местных 'другороссов' Андрей Дмитриев, милиционеры вошли в автобус, где с утра сидели оппозиционеры, и предложили всем, за исключением четырех вышеперечисленных активистов, написать ходатайства о переносе рассмотрения по месту жительства. Судья ходатайства удовлетворил. Дмитриев не исключает, что его соратников могут арестовать на пять суток.

Напомним, накануне 69 человек были задержаны на акции 'Стратегии-31' у Гостиного двора. Участникам акции инкриминируются нарушения, квалифицируемые кодексом об административных правонарушения в статьях 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции) и 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга).


Источник: Fontanka @01.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!