поиск по 1169997 познавательным статьям и фото

РЖД: Поездов-телохранителей у 'Сапсанов' и 'Allegro' не будет

Компания РЖД не намерена запускать специальные поезда для охраны скоростных составов 'Сапсан' и Allegro, сообщает пресс-служба компании. Специальные поезда-мотрисы, как уточнили в РЖД, компания планирует использовать в случае чрезвычайной ситуации для быстрой доставки оперативных групп в труднодоступные районы железной дороги. Возможности сопровождения скоростных поездов другими поездами РЖД не рассматривает, передает Лента.ру.

Ранее сообщалось, что железнодорожники запустят специальные поезда для охраны 'Сапсанов' и 'Allegro'. Новый проект, по информации 'Интерфакcа', будет реализован в рамках программы по обеспечению антитеррористической безопасности пассажиров.

Высокоскоростной поезд 'Allegro' ('Аллегро') - совместный проект перевозчиков ОАО 'РЖД' и VR group. Запуск поезда, призванного сократить время в пути по железной дороге между Петербургом и Хельсинки, прошел 12 декабря 2010 года. 'Сапсан' является собственным проектом РЖД. Эти высокоскоростные поезда в настоящее время курсируют между Санкт-Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом.


Источник: Gazeta.spb.ru @01.02.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!