поиск по 1169350 познавательным статьям и фото

Штраф инспектору ГИБДД теперь можно оплатить на месте по банковской карте (видео)

21 патрульный автомобиль города оборудовали мобильными терминалами по безналичному расчету. У петербургских водителей появилась возможность оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения прямо в машине инспектора.

Для оплаты штрафа за нарушение правил дорожного движения теперь понадобится всего 5 минут. Правда, осуществить такую операцию возможно только в том случает, если в автомобиле инспектора есть мобильный терминал, а у вас банковская пластиковая карта.

Татьяна Зыбина, начальник отдела пропаганды управления Госавтоинспекции ГУВД по СПБ и ЛО: 'Если человек не имеет банковской карты или нет средств на этой карте, в установленный законом срок в 40 дней он имеет возможность оплатить штраф в любом отделении Сбербанка. Эти мобильные терминалы позволяют просто сэкономить время, облегчить жизнь в какой-то мере. И в какой-то мере может быть приучить к дисциплине'.

СЮЖЕТ 100ТВ

Сотрудники госавтоинспекции Петербурга первыми в России внедрили эту систему. Мобильными терминалами оборудовали пока 21 патрульный автомобиль. Платежный комплекс состоит из встроенного компьютера, принтера и устройства, которое считывает данные с банковской карты. Инспектору достаточно сделать запрос о нарушителе в федеральную базу данных, выбрать статью и распечатать протокол.

Александр Ерусалимцев, инспектор ГИБДД: 'Моя работа в чем облегчается – не надо писать бумагу. Мне достаточно ввести данные в базу, и мне принтер распечатывает уже готовый протокол со всеми данными водителя'.

С помощью этой аппаратуры инспектору стало проще и проверить автомобиль на угон, или, к примеру, узнать, не лишен ли водитель прав. При запросе в федеральную базу данных выдаются абсолютно все сведения об авто и его владельце из любого региона.

Пока многие водители настороженно реагируют на новшества дорожно-патрульной службы и предпочитают платить за нарушения по-старинке. Но, те, кто все-таки решился воспользоваться мобильными терминалами, сразу оценили их удобство.

Дмитрий Степанов, водитель: 'Это упрощает, в общем-то. Нарушил, сразу оплатил. Едешь дальше по своим делам, думая о том, только чтобы дальше не нарушать'.

Если новые мобильные терминалы будут пользоваться успехом, в чем сотрудники Госавтоинспекции не сомневаются, закупка оборудования будет продолжена.


Источник: Gazeta.spb.ru @29.01.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!