поиск по 1170593 познавательным статьям и фото

Детские лагеря обязали проверять дважды в год

Правительство России ужесточило требования к проверке детских лагерей на время каникул. Такое постановление 20 января подписал премьер-министр России Владимир Путин.

По действующим нормам, плановые проверки органы пожарного и санитарно- эпидемиологического надзора должны были проводить один раз в год перед началом каникул. Согласно же внесенным поправкам количество инспекций санитарных врачей увеличено в два раза: теперь они должны будут посетить лагерь также в течение смены.

По данным Роспотребнадзора, в структуру которого входит санитарно-эпидемиологическое ведомство, летом минувшего года к отдыху и оздоровлению детей готовилось более 56 тысяч учреждений. По утверждению чиновников, от 15 до 20% таких организаций нуждались в проведении капитального и косметического ремонта, около 4% не имеют централизованного водоснабжения и работают на привозной воде, в 17% отсутствовала канализация (дети и персонал пользовались уличными туалетами).

«Детский отдых в нашей стране становится самостоятельной индустрией, – заявил на коллегии Роспотребнадзора его руководитель Геннадий Онищенко. – В последнее время родителями и детьми стали востребованы тематические лагеря (языковые, профессиональной направленности, творческие и др.) как на территории нашей страны, так и за рубежом. Целью данных учреждений являются, в основном, отдых детей и обучение», – заключил он.

По мнению главного санитарного врача, отдых должен быть не только интересным, но и безопасным для здоровья и жизни.  


Источник: Fontanka @29.01.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!