поиск по 1161436 познавательным статьям и фото

Блогеры: Исторический Петербург хочет лишить Валентину Матвиенко статуса губернатора

Блогеры активно критикуют предложение губернатора Матвиенко лишить северную столицу статуса исторического поселения. Интернет-сообщество активно обсуждает обращение губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко к премьеру Владимиру Путину с просьбой исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений, пишет ИА 'Росбалт'.

«Учитывая, что ни Псков, ни Новгород, ни Москва в перечень исторических поселений не включены, прошу рассмотреть вопрос об исключении Санкт-Петербурга из названного перечня»,— заметила в своем письме Валентина Матвиенко.

«Валентина Матвиенко хочет лишить Петербурга исторического статуса, а исторический Петербург хочет лишить Матвиенко статуса губернатора», — пишет блогер С. Мирнов на форуме Spbtalk.ru.

В этом призыве его поддерживают другие пользователи.

Обращение по поводу отмены статуса исторического поселения еще больше подкосило рейтинг губернатора Валентины Матвиенко. Число готовых распрощаться с нынешним губернатором Петербурга превысило 30 тыс. человек. Так, на 11:00 на сайте «Питер без Матвиенко» за отставку губернатора проголосовали 30 тыс. 453 человека.

Среди проголосовавших — экономист Марина Евпалова. «Жалко наш любимый Ленинград-Петербург, особенно исторический центр, весь мир восстанавливает исторические здания, а мы рушим!», — пишет жительница города.

«Лишить Петербург статуса «историческое поселение». Ну это вообще уж...» — считает бухгалтер Борис Поляков.

'Санкт-Петербург - это одна из жемчужин России, город, который дорог для людей и из других городов нашей Родины. За разрушение нашей истории и культуры такие как Матвиенко должны нести ответственность', - заметила Надежда, служащая.

Столичный инженер Наталья Гордеева подчеркивает: «Стараюсь чаще бывать в Питере, пока есть что смотреть и чем наслаждаться... Не приведи Боже, увидеть город в дальнейшем таким же, каким стала Москва».

«В угоду застройщикам последовательно разрушается исторический центр Санкт-Петербурга: исторические здания признаются якобы «аварийными» и сносятся, а новострои вторгаются в уникальную архитектурную среду города. Много лет упорно лоббировался администрацией чудовищный проект 400-метрового небоскреба «Охта-центр». Мнение общественности и архитекторов-профессионалов по всем этим вопросам демонстративно игнорировалось, — говорится в обращении петербуржцев. — Вопреки обещаниям ее прекратить, продолжается «уплотнительная застройка», уничтожаются скверы и сады, одна за другой, невзирая на протесты граждан, застраиваются все новые и новые зеленые зоны».

Напомним, 26 января губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к премьеру Владимиру Путину с просьбой исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений, власти которых с июля 2010 года обязаны согласовывать градостроительную документацию с Росохранкультурой.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.01.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!