поиск по 1154928 познавательным статьям и фото

Петербуржец, пострадавший от теракта в Домодедово, в тяжелом состоянии

Друг петербуржца просит не переживать и замечает, что моральное состояние Дениса Жульева отличное. Порталу Фонтанка.ру удалось связаться с другом пострадавшего во время теракта в Домодедово петербуржца Дениса Жульева Сергеем, находящимся в эти минуты в ГКБ №71 на Можайском шоссе.

По его словам, Жульев в тяжелом состоянии: контужен (очень болит голова, плохо слышит, ни сидеть, ни лежать не может, стоять тяжело), серьезно пострадали руки и ноги (вчера, утверждает Сергей, врачи достали около 17 осколков).

'Это еще далеко не все, - сообщил друг пострадавшего. - Есть глубоко засевшие осколки'.

'Денис рассказал мне, что находился в эпицентре взрыва, в трех метрах от террориста, но получилось так, что человек, стоявший впереди него, прикрыл его своим телом. Как выяснилось, погибли люди, которые находились в 15 метрах, а Денис выжил! У него даже вещи обуглились, все в крови, распорото, - сообщает друг пострадавшего. - После взрыва он мне позвонил и сказал: 'Забери быстрее. Меня тут убило терактом'.

Друг петербуржца просит не переживать и замечает, что моральное состояние Жульева отличное. 'Он счастлив! День рождения практически', - говорит он.

'Все нормально. Не впервой. Мы с Денисом в военном училище вместе учились. У нас закалка другая', - заключил друг пострадавшего.

Как сообщили 'Интерфаксу' в пресс-службе комитета по социальной политике Петербурга, Жульев находится в состоянии средней тяжести.

'У него травмы ноги и руки. Мы держим связь с его родственниками', - отметил собеседник. Теракт в Домодедово. Фото: Lifеnews

Известно, что у Дениса есть дочь Анна - ученица младших классов одной из питерских школ. Он вместе со своей дочкой принимал участие в новогоднем выпуске известной игры 'Поле чудес', где стал победителем и выиграл главный приз. Не исключено, что именно после этой победы он и отправился в заграничную поездку.

СЛАЙД -ШОУ С ДЕНИСОМ С ЕГО СТРАНИЧКИ (музыка с оригинала)

Отметим, что информацией о том, что во время теракта пострадали и другие жители Петербурга, городские социальные службы не обладают.

Как сообщалось ранее, в международном терминале аэропорта Домодедово в Москве примерно в 16.40 произошел взрыв. По последним данным погибли 35 человек.

СЮЖЕТ 'ВЕСТЕЙ.РУ'

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В аэропорту Домодедово подорвался террорист-смертник: больше 30 погибших, около 50 раненых

Рейсы из Петербурга в Домодедово выполняются по обычному расписанию. В аэропортах усилены меры безопасности

От взрыва в Домодедово пострадал один петербуржец


Источник: Gazeta.spb.ru @25.01.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!