поиск по 1154838 познавательным статьям и фото

Каширин: Металлоискатели на входе в Пулково убрал новый собственник аэропорта

После терактов в 2004 был введен досмотр в здании Пулково. Но в прошлом году в аэропорту приняли решение (после смены управляющей компании) снять эти досмотровые комплексы со входов. Сделано это по экономическим соображениям. Об этом на брифинге рассказал начальник управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному Федеральному округу Вадим Каширин.

По его словам, сейчас, пока меры безопасности усилены, металлоискатели снова в работе и останутся до особого распоряжения. Кроме того, по его словам, в скором времени (возможно, с апреля) металлоискатели появятся и на железнодорожных вокзалах - на входах. 'При этом, конечно, будет создана определенная сложность для пассажиров. Так что, возможно, пассажирам придется приезжать чуть раньше, учитывая этим моменты', - отметил Каширин.

Меж тем, Каширин посетовал на то, что в этом году численность его ведомства будет на 10% (700 человек) сокращена. При этом пассажиропоток в аэропортах увеличивается.

«Мы будем не в состоянии перекрыть все транспортные проходы», - обеспокоен глава управления на транспорте МВД РФ по СЗФО.


Источник: Fontanka @25.01.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!