поиск по 1171636 познавательным статьям и фото

Устройства на платформе Tegra третьего поколения могут появиться осенью

Генеральный директор и президент nVidia Дженсен Хуанг (фото Рейтер).

Многочисленные веб-источники обнародовали предварительные характеристики аппаратной платформы Tegra третьего поколения, которую, по слухам, вот-вот анонсирует компания nVidia.

Сообщается, что к выпуску готовятся два варианта «системы на чипе» — T30 для высокопроизводительных планшетных компьютеров и AP30 для коммуникаторов и «суперфонов».

В состав T30 войдёт до четырёх ядер Cortex-A9 с тактовой частотой до 1,5 ГГц, а производительность графической подсистемы, как утверждается, будет втрое выше по сравнению с Tegra второго поколения. Для «системы на чипе» T30 заявлены поддержка Blu-ray-видео, дисплеев с разрешением до 1920×1200 пикселов и специальный режим работы со сверхнизким энергопотреблением.

Микросхемы линейки AP30 насчитывают от двух о четырёх ядер, что гарантирует поддержку экранов с разрешением до 1366×768 точек.

Отмечается, что поставки образцов Tegra третьего поколения начались в прошлом квартале. Анонс платформы, предположительно, состоится в следующем месяце на выставке Mobile World Congress 2011 (14–17 февраля, Барселона, Испания). Первые устройства с новыми чипами Tegra ожидаются осенью.


Источник: Compulenta @25.01.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!