поиск по 1126159 познавательным статьям и фото

СМИ: Подольски требует у 'Зенита' 6 миллионов долларов в год

По данным прессы, форвард сборной Германии рассчитывает получать в Питере столько же, сколько Кевин Кураньи в 'Динамо'. Нападающий немецкого 'Кельна' и сборной Германии 25-летний Лукас Подольски согласен перейти в питерский 'Зенит', если будут выполнены его пожелания по условиям личного контракта, сообщает Lifesports. Немецкий форвард рассчитывает на зарплату в 6 миллионов долларов в год. Именно столько, к слову, получает его бывший партнер по сборной, а ныне нападающий московского 'Динамо' Кевин Кураньи.

- Подольски является нападающим экстра-класса, и он мог бы быть нам полезен, - цитирует издание спортивного директора 'Зенита' Игоря Корнеева. - Но мы еще не делали официального предложения о покупке Лукаса.

В самой немецкой команде тем временем не стали отрицать интереса питерцев, заметим при этом, что 'Зенит' не единственный клуб в Европе, который хочет видеть Подольски в своих рядах.

- Понятно, что переговоры между клубами идут, однако два главных момента - сумма трансфера и зарплата игрока находятся в стадии обсуждения, - рассказал Lifesports один из футбольных агентов. - Не секрет, что футболисты информируют друг друга о своих зарплатах, и вряд ли Подольски, который по статусу стоит гораздо выше Кураньи, согласится получать в 'Зените' меньше своего соотечественника.КСТАТИ: Президент 'Кёльна' Вольфганг Оверат заявил, что его клуб намеревается сделать все, чтобы удержать Подольски.

'Предложение 'Зенита' не является для Подольски первым в ряду других предложений. Однако он мне уже несколько недель тому назад сказал, что не собирается переходить в другой клуб. Лукас является лицом нашего клуба. Поэтому мы намереваемся сделать все, чтобы удержать его у нас. Мы хотим добиться того, чтобы наша команда больше не боролась за выживание; вот тогда Подольски останется у нас навсегда, я уверен в этом', — сказал Оверат.


Источник: Gazeta.spb.ru @24.01.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!