поиск по 1126845 познавательным статьям и фото

В Челябинской области очередная смерть от свиного гриппа

Жительница города Чебаркуль Челябинской области в субботу скончалась в местной больнице от высокопатогенного гриппа А/H1N1, это уже пятый смертельный случай от гриппа в регионе, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Как ранее сообщало областное управление Минздрава, первый в регионе летальный случай от гриппа был зафиксирован в Челябинске 17 января. В городской больнице скончалась роженица, у которой врачи выявили высокопатогенный грипп. Новорожденный остался жив.

По данным Минобороны РФ, 21 января в областной больнице Челябинска скончался военнослужащий одной из частей Екатеринбургского объединения ВВС и ПВО. Молодой человек также был болен гриппом типа А/Н1N1. По данным ведомства, тип заболевания военнослужащего был лабораторно подтвержден 13 января специалистами Центра гигиены и профилактики Челябинска, но, несмотря на предпринимаемые военными и гражданскими медиками меры, спасти солдата не удалось.

'В субботу, 22 января, в реанимационном отделении больницы Чебаркуля скончалась жительница нашего города. У нее был диагностирован высокопатогенный грипп А/H1N1. Спасти ее не удалось, это был пятый смертельный случай в нашей области', - цитирует пресс-служба главу города Андрея Орлова.

В понедельник глава Чебаркуля планирует подписать постановление о неотложных мероприятиях по борьбе с распространением заболевания, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @24.01.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!