поиск по 1163335 познавательным статьям и фото

В России появятся комфортные тюрьмы, а в старых улучшат условия

В России появятся две «абсолютно новых тюрьмы». Об этом рассказал глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер.

По его словам, в новых тюрьмах, по планам ФСИН, будет в два раза просторнее: ведомство предложит Госдуме увеличить санитарную норму до  4 квадратных метров на одного осужденного вместо нынешних 2 квадратов.  Также планируется кардинально изменить практику расселения осужденных.

«Сегодня они живут в отрядах по 100-120 человек в одном помещении. В новых тюрьмах будут камеры на 2-6 человек с отдельным санузлом. При этом мы предполагаем сделать так, чтобы во всех тюрьмах была работа, учеба и спорт. Изменится и система оплаты труда. Каждый осужденный будет зарабатывать в зависимости не от тарифов, а от качества и производительности труда», - цитирует Реймера РИА Новости .

И в старых тюрьмах постепенно будут изменения: так, в одежде заключенных появятся более легкие ткани, а обувь будет делиться на зимнюю и летнюю (сейчас каждому сидельцу выдается всего одна пара обуви на весь год). 

Также ФСИН планирует разрешить свидания с гражданскими мужьями и женами, а также узаконить видеосвидания.

Сейчас в условиях несвободы находятся 819,2 тысячи россиян. 

 


Источник: Fontanka @24.01.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!