поиск по 1178000 познавательным статьям и фото

Калининский суд Петербурга рассмотрит ходатайство следствия об аресте Михаила Сапего

Калининский суд Санкт-Петербурга 24 января ассмотрит ходатайство следствия об аресте одного из главных акционеров ОАО 'Машиностроительный завод 'Арсенал' Михаила Сапего.

Как пояснил его адвокат Сергей Чесноков, ранее Октябрьский суд, рассмотрев материалы в новом составе судей, пришел к выводу о нарушении подсудности и принял решение передать ходатайство в другой районный суд.

По словам защитника, 24 января Калининский суд будет рассматривать дело о втором аресте акционера 'Арсенала', произошедшем в ноябре 2010 года, когда Сапего был задержан при выходе из следственного изолятора. Дело о первом аресте, по решению Октябрьского районного суда, также должно быть передано в Калининский суд. Решение об этом было принято 18 января 2011 года и пока не вступило в законную силу.

Адвокат также сообщил, что прокурорское представление, в котором оспаривалось решение городского суда Петербурга об отмене вердикта районного суда по первому аресту, не было удовлетворено надзорной инстанцией.

Как сообщалось ранее, в конце декабря 2010 года Октябрьский районный суд отложил рассмотрение материалов о первом аресте М.Сапего в новом составе судей из-за того, что необходимые для разбирательства документы были изъяты надзорной инстанцией.

Сапего, находившийся в международном розыске, был задержан 19 октября 2010 года в ходе реализации оперативных мероприятий по возбужденному 9 марта 2006 года уголовному делу по статье 'мошенничество'. В тот же день акционеру завода предъявили обвинение в мошенническом приобретении права на имущество предприятия.


Источник: Fontanka @24.01.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!