поиск по 1178445 познавательным статьям и фото

'Живой город' прекратил переговоры с застройщиком дома на Невском, 68

'Живой город' объявил о прекращении переговоров с компанией-застройщиком дома №68 на Невском проспекте. Об этом БалтИнфо сообщили градозащитники из 'Живого города'.

Активисты опровергли информацию о том, что они договорились с застройщиком по вопросу сноса и нового строительства дома 68 на Невском проспекте.

'Мы начали эти переговоры с инвестором — ООО 'АвтоКомБалт', когда еще оставалась надежда на спасение дома. Было очевидно, что если мы обратимся в суд, то уже к первому заседанию дом будет полностью снесен. К сожалению, наши неоднократные требования приостановить работы по сносу хотя бы на период переговоров не были удовлетворены, и вскоре стало очевидно, что никакую часть дома сохранить не удастся', - заявили активисты.Фото: Светлана Устюжанина, специально для ГАZЕТЫ.СПб

По их словам, они продолжали надеяться на то, что 'проект здания будет изменен таким образом, чтобы новый фасад был идентичен снесенному, и мы не увидели бы с Аничкова моста мансарду с окнами 'велюкс' и непропорциональные витринные стеклопакеты высотой в полтора этажа'.

'Ко вчерашнему дню нам обещали представить новый проект. Однако мы увидели лишь незначительные 'косметические' изменения. Очевидно, что в течение всех переговоров инвестор не был готов идти ни какие-либо значительные уступки', - пояснили в 'Живом городе'.

В связи с этим 'Живой город' принял решение о 'бессмысленности продолжения переговоров с ООО 'АвтоКомБалт' и заявил о прекращении своего участия в них. При этом активисты отметили, что по-прежнему считают выданное компании разрешение на снос исторического здания незаконным и будут доказывать это 'всеми доступными способами'.

Компания-застройщик дома 68 на Невском проспекте не информирована о решении 'Живого города' прекратить переговоры

Об этом БалтИнфо сообщил участник переговорного процесса между градозащитниками и компанией-застройщиком «Автокомбалт».

'Живой город' не информировал 'Автокомбалт' о том, что прекращает переговоры в одностороннем порядке. Это решение, видимо, было принято активистами самостоятельно. «Автокомбалт» по-прежнему ждет 25 января, когда обе стороны снова встретятся за столом переговоров», - сообщил источник.Фото: Светлана Устюжанина, специально для ГАZЕТЫ.СПб

По его словам, предложения, которые были сформулированы в ходе предыдущей встречи, удовлетворили партнеров по переговорам.

'Направление, которое было выбрано в строительстве дома, оценивается оптимистично. Были оговорены все вопросы, градозащитники попросили немного времени подумать над теми коррективами, которые внесены. 25 января у них будет возможность внести какие-то замечания, если они появятся', - пояснил участник переговоров.

Как подчеркнули в 'Автокомбалте', компания по-прежнему открыта для диалога с 'Живым городом'.Фото: Светлана Устюжанина, специально для ГАZЕТЫ.СПб

Напомним, инвестор ООО 'Автокомбалт' намерен реконструировать историческое здание на углу Невского проспекта и набережной Фонтанки. В нем планируется открыть отель. На защиту здания встали активисты движения 'Живой город'.

Накануне они провели пикет, некоторые участники были задержаны. Тем не менее, защитникам исторического центра удалось договориться о приостановке демонтажных работ и проведении совещания с вице-губернатором.


Источник: Gazeta.spb.ru @23.01.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!