поиск по 1161523 познавательным статьям и фото

Грызлов поддержал депутатов, бойкотировавших выступление Миронова в петербургском ЗакСе

Спикер Госдумы, председатель высшего совета 'Единой России' Борис Грызлов поддержал своих питерских однопартийцев. Напомним, единороссы и ЛДПР покинули зал Заксобрания во время выступления спикера Совета Федерации и лидера 'Справедливой России' Сергея Миронова. Грызлов считает, что сенатору не повезло из-за критики эсера Оксаны Дмитриевой в адрес губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.

СЮЖЕТ 100ТВ: ДОКЛАД МИРОНОВА

'Миронов попал под раздачу из-за своих некорректно выступающих соратников', - заявил Грызлов журналистам сегодня в Калининграде. По его мнению, депутаты хотели 'привлечь внимание к ситуации, что они не согласны с некорректными высказываниями'. 'Они нашли такую возможность, чтобы привлечь внимание, главное, что депутаты не перестают работать над законопроектами, они вышли, попили кофе, покурили и вернулись обратно', - сказал глава Высшего совета 'Единой России'.

Он напомнил, что Миронов является представителем Заксобрания Петербурга в Совете Федерации. 'Если у них ощущение, что пользу городу он приносит не в том объеме, как они ожидали, то они вправе свое мнение высказывать таким образом', - цитирует Грызлова Фонтанка.ру.Напомним, что накануне единороссы повинились перед Матвиенко и назвали Оксану Дмитриеву 'антихристом'. Депутаты ЗакСа, созвавшие пресс-конференцию, объяснили вчерашнее мероприятие тем, что на 'федеральных каналах объявлена информационная война против Петербурга'.

'Мы хотели бы повиниться перед Валентиной Ивановной Матвиенко за то, что мы — правящая партия — плохо работаем', — заявил журналистам в ходе вчерашней пресс-конференции депутат Госдумы, единоросс Василий Захарьящев.

Он также заявил, что нет ни одного примера 'коррупционной составляющей, которая была бы присуща Валентине Матвиенко'. По его словам, город делает все возможное, чтобы справиться со снегом. А Оксану Дмитриеву, которая на прошлой неделе потребовала возбудить уголовное дело в отношении губернатора, он назвал 'антихристом', которому не присущ дух патриотизма, поскольку 'она даже в Госдуме занимается разрушительной деятельностью'.

'Божьи люди так не поступают. Она, наверное, в церковь не ходит', - заявил Захарьящев.

Как отмечает Фонтанка.ру, депутаты ЗакСа, созвавшие пресс-конференцию, объяснили сегодняшнее мероприятие тем, что на 'федеральных каналах объявлена информационная война против Петербурга'. И депутаты намерены защитить от нападок губернатора города.'Информационная организованная война — это чисто антипетербургская политика, чисто антипетербургская волна', - заявил координатор фракции 'Единая Россия' в ЗакСе Вячеслав Макаров. По его словам, они владеют ситуацией, а в скором времени будут называть фамилии заказчиков этой атаки.Депутат горпарламента Виталий Милонов, находясь в риторическом ударе, призвал единомышленников не дать партии 'Справедливая Россия' растоптать Петербург, пишет ЗАКС.Ру.

'Когда в город пришла беда, предатели в тылу пускают зеленые ракеты, выводя вражескую артиллерию на наши фланги. Уже, размахивая белым флагом, выдвинулись силы прошлого. Поднялись раритетные имена и готовят возвращение группировки Кумарина (Барсукова)', — описывал Милонов. Они даже, гнул свою линию единоросс, не постесняются использовать трупы убитых бандитов. С такими людьми расправляются из беретты, прямо заявил депутат.

'Они поддерживают тех, кто убил вице-губернатора Маневича, — так же резко сформулировал он. — Именно они пытаются растоптать нашу стабильность'. А сколько было достигнуто, с укором говорил Милонов. Какие праздники прошли в городе, сколько было радостных лиц, сияния Вифлеемских звезд! И вся эта краса, по словам парламентария, 'шипела в глаза тех, кому не нравится наш город'. 'Не дадим им растоптать его!' — воззвал Милонов.

Сергей Миронов о демарше депутатов: - Это не война, это поражениеСергей Миронов на демарш практически не отреагировал и отчитался в проделанной работе перед теми, кто остался. А затем и перед журналистами - в основном, рассказывать пришлось о своей реакции, пишет 'Комсомольская правда'.

- Скажите, это война? - поинтересовались у спикера СовФеда.

- Ну что вы, зачем же пугать весь Петербург, - рассмеялся Миронов. - Во время войны наступают, а не сдают позиции. Так что это, наверное, скорее поражение, чем война. Обычно такие демарши делает меньшинство, когда никаких других аргументов не остается.

Так же у председателя СовФеда поинтересовались, разделяет ли он позицию своей коллеги по партии, что нести ответсвенность за плохую уборку города должна отвечать и представители власти.

- Я считаю, что у нас в Росии каждый чиновник и исполнитель должен отвечать за свою работу, - ответил Миронов. - Но сегодня из двух вопросов: 'Кто виноват?' и 'Что делать?' для нас важнее второй.


Источник: Gazeta.spb.ru @19.01.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!